«Знайки», детская академия | Чебоксары | Россия



Вернуться в раздел: Чебоксары
 
«Знайки», детская академия
Адрес: ул.академика Королева, д.4Телефон: 8(8352) 67-91-23 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Детская Академия «Знайки» приглашает на занятия

Главное богатство нашей Академии – это талантливые и состоявшиеся педагоги. Нам доверяют, как опытным профессионалам, а мы, в свою очередь, создаем добрую творческую обстановку для гармоничного развития ребенка, поскольку мы убеждены, что главные уроки в своей жизни малыш получает в раннем детстве и проносит свои знания через всю жизнь, совершенствуя свой талант.

Занятия по хореографии

Здесь дети учатся хореографическому искусству. Хореография обеспечивает более полное развитие индивидуальных способностей детей. Дети очень любят танцы! Заинтересовав малышей танцами, преподаватели хореографии имеют возможность проводить большую воспитательную работу.

Занятия по рисованию для детей

В нашей Академии работает ИЗО-студия, где проходят интересные уроки рисования, лепки, аппликации. Для самых маленьких – ИЗО-деятельность – это развитие многих важных способностей: прежде всего сенсорика (чувственное восприятие), эстетические чувства, расширяет кругозор ребенка, обогащаются воображение и фантазия. При занятиях ИЗО-деятельностью развивается мелкая моторика руки, которая имеет непосредственное значение в развитии речи и подготовки руки к письму. Уроки рисования способны развить в малыше творческие способности, положить начало детской одаренности. Благодаря рисованию, в характере ребенка воспитываются важные качества: внимание, терпение, планирование процесса работы и т.д. Изобразительная деятельность оказывает психотерапевтическое воздействие на эмоциональную сферу и поведение детей, гармонизируя их внутреннее состояние. Опыт рисования, заложенный в раннем детстве, обязательно пригодится ребенку во взрослой жизни.

Развивающие занятия для детей

Наши педагоги проводят развивающие занятия для детей с годовалого возраста. Занятия проводятся вместе с мамой и направлены на развитие усидчивости, познавательных способностей, проявляют интерес к творчеству. В ходе занятия малыши делают пальчиковую гимнастику, выполняют упражнения на развитие мелкой и крупной моторики, укрепление мышечного корпуса, танцуют, занимаются творчеством, знакомятся с окружающим миром. Работа в группе помогает скорейшей социализации малыша. Особенную ценность занятия представляют тем, что проводятся в интересной игровой форме, что создает особую атмосферу во время игр-уроков.

Музыкально-ритмические занятия

Одно из направлений деятельности в нашей Академии музыкально-ритмические занятия. Они развивают музыкальный слух, чувство ритма, музыкальную грамоту. Детям прививается интерес и любовь к музыке в игровой форме. Происходит знакомство с различными музыкальными инструментами, Дети играют в шумовом оркестре уже с 2-х лет.

Подготовка к школе

Подготовка к школе – это длительный и творческий процесс. В нашей Академии для вашего ребенка он пройдет с наибольшей пользой, ведь эту работу надо начинать заранее. Наши педагоги проведут с детьми развивающие занятия, которые помогут пробудить в детях стремление к познанию и творчеству уже с 3-х летнего возраста. В ходе занятий выделяется четыре блока познавательной деятельности: математика, логика, риторика и окружающий мир, которые призваны решить следующие задачи:

- Формирование мотивации обучения, ориентированной на удовлетворение познавательных интересов, радость творчества

- увеличение объемов памяти и внимания

- формирование мыслительных операций (синтез, анализ, сопоставление, обобщение, аналогии, классификации)

- развитие образного и вариативного мышления, фантазии, воображения, творческих способностей

- развитие речи, умение аргументировать свои высказывания, строить простейшие умозаключения

- выработка умения целенаправленно владеть волевыми усилиями, устанавливать правильные отношения со сверстниками и взрослыми, видеть себя глазами окружающих

- формировать умения планировать свои действия, осуществлять решения, в соответствии с заданными правилами и параметрами задач, проверять полученный результат своих действий

- получение большого количества фактический знаний.

В нашей Академии специалисты работают по различным системам обучения, что дает родителям возможность выбора методики, подходящей именно для их ребенка.

Занятия по английскому языку для детей

Знаете ли вы, что чем меньше ребенок, тем более он открыт миру, восприимчив к информации, в том числе к иностранному языку. С возрастом способности мозга к восприятию иностранного языка уменьшаются с каждым годом, а значит, упущенное время потом не удастся наверстать. У маленьких детей еще нет разделения на родной и чужой язык, и они не знают, что учить иностранный язык трудно, а значит, их возможности параллельного освоения двух или нескольких языков не ограничены. Исходя из этого в нашей Академии проводится курсовое обучение английскому языку:

1. Игровой учебный курс английского языка для малышей позволяет развить у ребенка восприятие английской речи на слух, научить его правильному произношению и основам разговорного языка. С помощью знакомых персонажей Диснея, которых дети знают и любят, учебный курс повторно создает фантастический мир открытий и приключений в классе. Использование Disney историй и персонажей захватывает интерес и внимание детей, мотивирует их учить Английский. Весь материал преподноситься в виде песен и забавных рисунков, содержит игры и упражнения, прежде всего, дети весело проводят время обучения (английский для малышей от 3-5 лет).

2. Учебный курс для детей в возрасте 6-10 лет имеет коммуникативный и тематический подход к изучению языка. Процесс обучения для детей проходит с помощью различных задач, проектов, игр, упражнений и песен. Данный курс обучения английского языка формирует основные языковые навыки, уделяя значительное внимание чтению и письму. Систематическая работа над грамматикой способствует значительному прогрессу в приобретении знаний.

Группа долговременного пребывания "Детский сад"

Проблема психологической готовности ребенка раннего возраста к «выходу из семьи», самостоятельной жизни в обществе, например в детском саду, является ничуть не менее важной, чем проблема готовности к школе, о которой сегодня много говорят. Часто дети не могут адаптироваться к детскому саду, а затем и к школе. Частный детский сад Академии «Знайки» - ваш верный помощник в воспитании детей! Стремительный темп современной жизни создает сложности в области «единственной настоящей роскоши - роскоши человеческого общения» (Антуана де Сент-Экзюпери). Люди мало встречаются с друзьями, теряют близость со своими родными. Совокупность этих условий создает трудности для детей на этапе их вхождения в общество.

Социализация (от лат. socialis — общественный), процесс усвоения человеческим индивидом определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества. Этот постепенный процесс начинается еще в младенчестве, а в дальнейшем становится все более сложным и разносторонним, сталкивается с определенными трудностями. Уже в раннем детстве у человека формируется самосознание и начинают складываться первые представления о самом себе. Сталкиваясь с другими людьми, у ребенка постепенно возникают устойчивые формы социального взаимодействия. Нормы культуры, как социального, так и морального характера усваиваются, давая возможность самостоятельному построению поведения. Поэтому, чем раньше ребенок будет организован в рамках какого-либо детского коллектива, тем проще ему будет адаптироваться в дальнейшем. Группа «Карапузики» - это место созданное для того, чтобы ребенок в возрасте от того момента, когда он начнет самостоятельно ходить до 3 лех лет имел опыт встреч с другими детьми и взрослыми в обстановке безопасности и принятия. Принятия ребенка, его желаний и возможностей - это подтверждение того, что он существует как личность.

В группе «Карапузики» ребенок получает свой первый опыт общения со сверстниками в коллективе с педагогами, что поможет ему в дальнейшем легче адаптироваться к государственному дошкольному учреждению. Ребенок, имеющий такой опыт, может находиться в детском саду или в других коллективах, сохраняя уверенность в себе по отношению к внешнему миру. Как показывает практика, ребенок психологически готовый ко вступлению в более широкий, чем домашний, круг отношений, привыкает к детскому саду значительно быстрее и безболезненнее, чем его сверстник, умеющий сам есть и одеваться, но не знающий, как подойти и обратиться к чужому для него взрослому или ребенку.

В группе «Карапузики» малыши учатся общаться, играя со сверстниками и взрослыми в спокойной и доброжелательной обстановке, познают окружающий мир, занимаются творчеством, с удовольствием участвуют в музыкально-ритмическмих занятиях. Кроме интеллектуального развития и социализации ребенка, важнейшим направлением своей деятельности мы считаем развитие необходимых культурно-гигиенических навыков: умение самостоятельно одеваться, пользоваться столовыми приборами, осуществлять туалет и прочее. Режим дня составлен с учетом возрастных особенностей ребенка, поэтому, усвоение новых знаний, умений и навыков проходит максимально комфортно. В своей деятельности мы исходим из установки, что раннее развитие ребенка является важнейшим этапом в развитии личности дошкольника.

Занятия с детским психологом

В Академии ведет прием детский психолог – специалист, глубоко понимающий особенности каждого ребенка, способный индивидуально подойти к малышу. Его основные функции связаны с охраной психического здоровья детей. Детский психолог создает условия, способствующие эмоциональному благополучию «маленького гения». В основе психологической деятельности нашего специалиста лежит работа по развитию личностного потенциала ребенка и нахождение личной траектории развития его индивидуальности. Уже с годовалого возраста проводятся индивидуальные занятия, в процессе которых психолог выявляет природу ребенка, раскрывает его потенциал, давая родителям направление дальнейшего развития задатков ребенка, превращая их в способности. Кроме того, осуществляется работа по коррекции деструктивных форм поведения: агрессия, непослушание, капризы, истерики, упрямство, детский негативизм и т. д. Психолог помогает родителям выстроить с ребенком гармоничные взаимоотношения, установить контакт, лучше понимать его. Коррекционная работа проводится с использованием игротерапии и других методов в основе которых лежит игра. Одним из направлений работы нашего специалиста является организация работы с детьми, которые имеют особенности в своем развитии (задержка речевого развития, ДЦП, задержка психического развития, аутизм и др.) Следующее направление психологической деятельности – это консультирование родителей по вопросам воспитания детей любого возраста. Психолог помогает разобраться во внутриличностных и межличностных проблемах семьи в целом и отдельных ее членов. Таким образом, специалист работает как с детьми, так и с родителями. Наш психолог участвует в воспитательном процессе группы кратковременного пребывания.

Занятия с логопедом

В Академии «Знайки» работает логопед. Если речь вашего ребенка отличается от речи сверстников, у ребенка возникают проблемы в общении, и он замыкаются в себе – опытные специалисты помогут Вам. Логопед проведет индивидуальные занятия с ребенком, учитывая возраст и особенности его развития. В занятия с логопедом входят: коррекция звукопроизношения, развитие фонематического слуха, развитие речи, а также обогащение словарного запаса. Помните, что ребенок овладевает речью постепенно. Крайне важно не пропустить нарушение речевой функции! Кроме индивидуальных, логопед проводит подгрупповые занятия для детей от 4 лет. Данные занятия направлены на раннюю профилактику речевых нарушений детей младшего дошкольного возраста.

В основу занятий положены метод фонетической ритмики (Фонетическая ритмика – это система двигательных упражнений, в которых различные движения (корпуса, головы, рук, ног) сочетаются с произнесением специального речевого материала (Власова Т.А., Пфафенродт А.Н., 1989) и элементы, имеющие оздоровительную направленность (общеразвивающие упражнения, пальчиковые игры и массаж пальцев, работа над развитием речевого дыхания, простейшие приемы массажа мимической мускулатуры, гимнастика для глаз). Дыхательные упражнения основаны на методе Б.Толкачева (озвученный выдох), звуковом дыхании М.Лазарева.

Наш логопед применяет метод игрового обучения. Основа занятий может быть очень разнообразной – сказочный сюжет, воображаемое путешествие или экскурсия, фольклорные источники, сюжетные и дидактические игры. В зависимости от сюжета занятие может включать упражнения на релаксацию под музыку, чистоговорки, речевые или музыкальные игры.

На представленных логопедических занятиях реализуются следующие задачи:

- уточнение артикуляции – положения губ, языка, зубов при произношении изучаемого звука

- развитие фонематического восприятия и фонематических представлений

- расширение лексического запаса

- развитие слухового внимания и зрительной памяти

- совершенствование общей, мелкой, мимической и артикуляционной моторики

- выработка четких координированных движений во взаимосвязи с речью

- развитие мелодико–интонационных и просодических компонентов, творческой фантазии, воображения.

Занятия и подготовка к ЕГЭ и ГИА по всем основным предметам

Наши специалисты помогут вам подготовить вашего ребенка к ЕГЭ, ГИА, вступительным экзаменам в колеедж илил техникум.

Также проводим репетиторские занятия в целях повышения текущей оценки и улучшения знания "проблемного" предмета.

Репетиторские занятия проводяться по всем основным предметам школьной программы.

Ждем Вас у себя по всем вопросам по адресу г.Чебоксары, ул.академика Королева, д.4

     

Добавлено: Вторник, 30 Декабря 2014 в 13:44
Просмотров: 375

Комментарии 

# Раиса Захаровна 2017-02-05 12:49:35
информация для родителей, которые собираются отдавать в частный садик "Знайки": родителей не оставляют с ребенком для адаптации ВООБЩЕ! приводите утром в первый день и уходите. На мое возражение, что это стресс для ребенка, заявили: это все равно, что я люблю собаку, поэтому отрежу ей хвост по частям. И что проблем больше, когда родитель рядом. То есть они думают не как ребенку лучше, а как им проблем меньше. Более того, выяснилось, что кормят детей едой из кулинарки магазина "Хороший". тут вообще без комментариев... Думайте сами, решайте сами!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Чебоксары

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности