"Рыжий кот", студия раннего развития ребенка | Уфа | Россия



Вернуться в раздел: Уфа
 
"Рыжий кот", студия раннего развития ребенка
Район: СоветскийАдрес: ул. Братьев Кадомцевых, д. 6/2Телефон: +7 (347) 223-79-90; +7 (347) 293-20-61 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Для детей от полутора до трех лет студия раннего развития ребенка «Рыжий кот» предлагает программу раннего комплексного развития, в основе которой тройственный союз «Мать-Дитя-Педагог».

Мама и малыш приходят к нам, чтобы развиваться и учиться ВМЕСТЕ!

Вместе играют с пальчиками, танцуют и рисуют, общаются, учатся взаимодействовать, делают первые открытия, выполняют оздоровительные комплексы упражнений, открывают для себя новые развивающие игры и их возможности. Главное в любой деятельности – малыш все делает вместе с МАМОЙ.

В первые три года жизни у ребенка происходит огромный скачек в физическом, моторном, интеллектуальным, речевом и эмоциональном развитии. Занятия помогают детям открывать для себя окружающий мир, адаптироваться в обществе других детей, а мамы учатся гармонично взаимодействовать с малышом. На занятиях родители учатся наблюдать за своими детьми и тонко сопровождать их развитие.

В тройственном союзе «Мать-Дитя-Педагог» немаловажна деятельность педагога, его эмоциональность, активность, позитивность, опыт и грамотный подход. Педагоги студии занимают активную позицию в целях установления с родителями доверительных отношений сотрудничества и сотворчества.

Для детей от 3-5 лет студия предлагает программу комплексного развития, в основе которой игровая форма обучения, сюжетно-тематическая организация занятий, сочетание и чередование занятий требующих познавательную и умственную активность ребенка с физкультурными и музыкальными занятиями.

На занятиях Ваш малыш познакомится с геометрическими фигурами, цифрами, научится считать, решать задачи. Для родителей особенно актуально формирование и развитие связное речи ребенка, обогащение его словаря. Контроль и успешное развитие этого процесса возложен на логопеда, который знакомит ребенка с буквами, учит составлять слоги и самое главное прививает интерес к чтению. Музыкальные занятия, одни из самых любимых занятий детей. Сюжетно-тематическая организация занятий направлена на развитие музыкальных способностей, чувства ритма и образное восприятие музыки. Дети учатся слушать и слышать музыку и непременно полюбят живой звук, который они слышат в прекрасном исполнении аккомпаниатора на каждом занятии. И в завершении комплексной программы - занятие под руководством художника, которое направлено на раскрытие творческих способностей ребенка. Основной критерий этого занятия – помочь ребенку посредством художественного искусства проявить свою индивидуальность. Прикладная деятельность направлена на развитие мелкой моторики, аналитического и ассоциативного мышления, воображения, развитие самостоятельности и творческого самовыражения.

Для детей от 4-7 лет студия предлагает двухчасовые комплексные занятия. Занятия составляют как традиционные дисциплины - обучение грамоте, основы математики, так и творческие – музыкально-тематические беседы, прикладное творчество.

Музыкальные занятия построены на тематических беседах, которые формируют у детей основу музыкальной грамотности и образное восприятие музыки. Дети узнают «из чего сделана музыка», научаться определять свойства звука, слушать, слышать и характеризовать музыку.

Изюминкой комплексной программы для детей с 4-х до 7 лет это урок happy English, где изучаются простые грамматические структуры, пополняется лексический словарь ребенка, формируется восприятие английского языка, как средства общения.

Активная и открытая позиция педагогов студии направлена на ведение позитивного диалога с родителями для выявления способностей ребенка и их развития.

     

Добавлено: Пятница, 24 Апреля 2015 в 15:37
Просмотров: 109

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Уфа

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности