«Ладушки+», детский центр | Тула | Россия



Вернуться в раздел: Тула
 
«Ладушки+», детский центр
Адрес: пер. 2-й Парковый, д. 5.Телефон: +7(4872)58-44-55, 8-953-443-65-43Телефон: 33-64-13 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

О детском центре

Наш детский центр располагается в новом многоэтажном здании, имеет собственную терассу и отдельный вход, расположенный близ детской площадки. Таким образом, мы имеем возможность совершать прогулки с детьми на свежем воздухе вне зависимости от погоды. В двух минутах ходьбы от нас находится зеленая зона Платоновского леса, куда мы совершаем регулярные экскурсии, чтобы познакомить детей с природой родного края.

Название нашего центра развития «Ладушки+» возникло не случайно. Известная пословица гласит: «Клад – это когда в семье лад». Лад (ладонь) – символ, с которого начинается процесс познания окружающего мира: сначала живой опыт, наблюдение, затем – описание, и только потом – осмысливание, формулировка. Известный советский педагог В.А. Сухомлинский считал, что истоки способностей и дарований детей – на кончиках их пальцев. Знак «+» – это знак качества.

Концепция

Работа с детьми построена по уникальной методике. Профессиональные преподаватели выделили главные аспекты из трудов известных классиков педагогики и успешно используют их в своей работе. Вот основные из них:

  • Исследовательский характер умственного труда. В.А. Сухомлинский говорил о том, что нужно не сообщать истину, а открывать её. Взрослый лишь предоставляет ребенку возможность сделать собственный вывод после практических действий, не навязывая ему собственное мнение.
  • Здоровьесберегающая среда. Известный философ, основатель вальдорфской педагогики Рудольф Штайнер считал, что здоровье ребенка, его общее развитие зависит от психосоматического, эмоционального и социального благополучия. В своей работе мы придерживаемся принципа гармонии любви и свободы.
  • Духовное общение. Особая роль отводится личности взрослого, который находится в постоянном взаимодействии с ребенком, так как чувства, мысли и эмоции взрослого влияют на чувства, мысли и поведение ребенка.
  • Индивидуальный подход к ребенку. Особенности каждого ребенка учитываются при организации разных видов детской деятельности (игры, труда, и т.д.).
  • Разновозрастной состав группы. Наши воспитанники – одна большая семья. Старшие помогают младшим, младшие учатся у старших.
  • Предметно-развивающая среда. Дети познают истоки народной культуры с помощью игрушек и предметов, изготовленных из натуральных материалов.

    Частный детский сад: преимущества

    Можно выделить следующие преимущества нашего детского центра по сравнению с другимидетскими садами города Тулы:

    • Малый состав группы. Количество детей в частном детском саду меньше, чем в обычной группедетского сада города в 3-4 раза. Поэтому у ребенка практически нет проблем с адаптацией, он меньше болеет и чувствует себя как дома.
    • Круглосуточный режим работы дает возможность родителям чувствовать себя свободными, заняться своими делами или отдыхом, в то время как за ребенком присматривает профессиональный педагог. К сожалению, такие услуги практически не предоставляются муниципальными детскими садами г. Тулы.
    • Качественный уход за ребенком. Достойная зарплата воспитателя частного детского садастимулирует его более ответственно относится к своей работе.
    • Приобретение коммуникативных навыков с раннего возраста. По сравнению с няней на дому,частный детский сад предоставляет ребенку возможность приобрести навыки общения в среде детей разного возраста. Это необходимо для того, чтобы в последующем он мог нормально взаимодействовать в школьном коллективе.
    • Активное участие родителей в жизни нашего центра развития. Несколько раз в год воспитатель с детьми организуют праздники для своих родителей, на которых можно увидеть результаты проведенной работы с детьми.

      Услуги центра развития «Ладушки+»

      Разнообразие наших услуг охватывает многочисленные возрастные категории детей, а наши тарифы заинтересуют родителей всех социальных групп.

      • Присмотр, уход за ребенком. На эту услугу в нашем детском центре действует несколько тарифов, адаптированных под потребности различных категорий родителей. 
      • Развивающие курсы для детей. На базе нашего центра развития профессиональными преподавателями проводятся различные виды курсов: бэйби-курс (подготовка к детскому саду), иностранные языки, изодеятельность, музыка/пение, фитнесс-гимнастика и другие.
      • Репетиторство. Подготовка к ЕГЭ. Наш учебный центр подберёт любого репетитора с учетом Ваших желаний. С нами сотрудничают следующие репетиторы в Туле: репетитор языка (английский репетитор, репетитор русский), репетитор по математике, репетиторы ЕГЭ и другие.Помощь специалиста. К сожалению, с каждым годом у детей всё чаще регистрируют случаи нарушений в психическом и физическом развитии. Высококвалифицированные специалисты нашего центра, такие как логопед, психолог и дефектолог имеют большой опыт работы с такими детьми. На первом этапе специалист проводит диагностику нарушений с Вашим ребенком, а после этого назначает коррекционные занятия.
      • Подготовительные курсы для дошкольников. Если Вашему ребенку необходим курс подготовки к школе, включая ранее обучение чтению, письму, математике, с учетом современных требований школы, обратитесь к нам, чтобы найти профессионального учителя начальных классов.
      • Няня для ребенка. Если вы ищете няню для ребенка, гувернантку для ребенка, работу няни в Туле – позвоните нам, и мы будем рады оказать вам помощь «агентства нянь».
     

Добавлено: Понедельник, 22 Декабря 2014 в 15:54
Просмотров: 238

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Тула

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности