"Эко", Монтессори-центр раннего развития | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Эко", Монтессори-центр раннего развития

название

Район: МосковскийАдрес: ул. Пулковская, д. 6, корп. 4 Телефон: +7 (812) 922-03-73 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

В нашей школе создана экосистема для наших с вами детей. Согласно канонам монтессори-системы вся жизнь малышей построена исходя из их особенностей. Вся среда оборудована специально для маленького человека: маленькая мебель, гардероб, вешалки, раковинки, крохотные унитазики, кухня. Это нужно для того, чтобы дети могли пользоваться всем самостоятельно.

Основной педагогики Марии Монтессори является развивающая среда, где ребенок может найти подходящий материал для занятия, соответствующего его сензитивному периоду. Монтессори-среда включает зоны сенсорики, языка, математики, космоса. Ребенок сам выбирает, чем сегодня и сейчас заниматься, а педагог является только проводником и наставником.

В соответствии с принципами педагогики Марии Монтессори в самом большом зале нашей школы организована логически выстроенная монтессори-среда. Также организована зона практической жизни, творческая мастерская, «шумная комната», «тихая комната», «мокрая» зона. Зона практической жизни позволяет детям развить навыки самообслуживания: научиться застегивать пуговицы, завязывать шнурки, пользоваться замками. На детской кухне они занимаются пересыпанием, переливанием, перекладыванием; могут порезать фрукты, приготовить сок или бутерброд, а после этого самостоятельно помыть посуду, убрать мусор и навести порядок. Удивительно, но в монтессори-школе дети сами стирают, развешивают, сушат и гладят белье. Но главное, они развивают данные им от природы способности сообразно своему возрасту и интересу.

В «мокрой» зоне дети свободно занимаются с водой и песком. Для развития крупной моторики, что очень важно в раннем возрасте, создана «шумная комната». Это спортивно-игровой комплекс. На время сна эта же комната трансформируется в «тихую»: с уютными кроватками, ночными светильниками и сказкой на ночь. В мастерской дети занимаются по двум направлениям: театрально-музыкальное и художественно-изобразительное творчество.

Мы позаботились о родителях и предусмотрели гостиную зону, где можно скоротать время, ожидая детей: пообщаться с педагогами или другими родителями, выпить чашечку кофе и даже перекусить. А можно просто понаблюдать за своим ребенком в коллективе.

Питание детей организуется по индивидуальному заказу. Например, ребенок может завтракать дома, обед и ужин предварительно заказываются, а второй завтрак и полдник доступны в любой момент. За здоровьем детей следит квалифицированный медицинский работник. Воздух в помещениях обрабатывается бактерицидным рециркулятором.

Наша монтессори-школа не только комфортна, но и безопасна. Помимо надежной пожарной сигнализации установлена система видеонаблюдения: 8 видеокамер высокого разрешения, доступные для просмотра родителям в режиме онлайн, обеспечивают вам постоянный контакт с ребенком, личный контроль его безопасности.

     

Добавлено: Четверг, 8 Августа 2013 в 16:04
Просмотров: 246

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности