"Перспектива", центр творческого развития | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Перспектива", центр творческого развития

название

Район: НевскийАдрес: Искровский проспект, д. 32, корп. 1 (вход с ул. Огнева) Телефон: +7 (812) 442-69-95Перейти на сайт

Наша команда — это люди, которые с удовольствием ходят на работу, потому что там, они видят Вас!
Сотрудники Центра, которые подобрались не только по профессиональным, но и по личностным качествам. Все мы позитивны, целеустремлённы, умеем решать проблемы и готовы с полной отдачей открывать перспективы

Временное пребывание (Оставить ребёнка на время)
Вам необходимо сделать важные дела или просто пройтись по магазинам, а малыша не с кем оставить? Приведите его к нам! В Ваше отсутствие ребёнку некогда будет скучать, потому что развивающие игры, яркие игрушки, краски и кисти, сухой бассейн и многое другое — всё в его распоряжении!.

Для Детей
«Школа Семи Гномов» — это комплексная система занятий с ребёнком от рождения до поступления в школу, 12 красочных развивающих пособий на каждый год жизни дошкольника. Семь лет до школы – семь цветов радуги. Для каждого возраста свой цвет, свои задания, свои книги. Главная цель — профессионально помочь родителям в воспитании и обучении детей. Развивающая программа «Школы семи гномов» отвечает современным образовательным стандартам и охватывает весь объем знаний, необходимый ребенку дошкольного возраста. Занимаясь по «Школе семи гномов», родители могут быть уверены, что их малыш будет хорошо подготовлен к школе.
В абонемент «Школа семи гномов» для детей от 3-х лет входит посещение песочной терапии и консультация логопеда.

От 1 года до 3 лет
Начиная открывать для себя окружающий мир, малыш получает множество сенсорной информации. Для ребёнка раннего возраста наибольший интерес представляет предметный мир, поэтому необходимо предоставлять ему богатые и разнообразные внешние впечатления, создавать развивающую среду при помощи разнообразных игрушек и предметов, привлекать внимание к их свойствам. В «Школе семи гномов» большое внимание уделяется развитию сенсорных навыков у детей.

В программе:
— форма и цвет;
— большой – маленький; много – мало; веселый – грустный;
— окружающий мир (звери и птицы; дом — дача; времена года; прогулки по городу);
— мой первый словарик;
— лепка;
— рисуем пальчиками.

От 3 лет до 5 лет
«Школа семи гномов» дает ребёнку целостную систему знаний. Она формирует элементарные математические представления, грамматический строй речи, развивает мелкую моторику, знакомит с окружающим миром, помогает ориентироваться в пространстве.

В программе:
— песочная терапия;
— счёт, форма, величина;
— логика, мышление;
— прописи для малышей;
— время и пространство;
— уроки грамоты;
— развитие речи;
— окружающий мир.

От 5 лет до 7 лет
Все дети развиваются по-разному, но есть некий базовый уровень подготовки, без которого малышу трудно придется в школе. Мы даем этот базовый уровень, хотя предлагаемый в «Школе семи гномов» объем знаний несколько выше. Важно отметить, что «Школа семи гномов» — это именно система, а не набор разрозненных изданий. Трудно предположить, что существует какой-то «ген врожденной грамотности», секрет, вероятно в том, насколько хорошо были созданы условия для правильного развития ребёнка в дошкольном возрасте.

В программе:
— песочная терапия;
— счёт, форма, величина;
— логика, мышление;
— дошкольные прописи;
— время и пространство;
— география для малышей;
— уроки грамоты;
— развитие речи;
— чтение;
— тексты для подготовки к школе.

Дополнительно:

Детское художественное творчество
(рисование, лепка, ритмика, хореография, домашний театр)
Детское художественное творчество способствует всестороннему развитию личности ребёнка, позволяет создавать атмосферу максимального эмоционального благополучия, наполнять жизнь детей интересным содержанием. Кроме того: рисование и лепка развивают мелкую моторику, прививают любовь к искусству, ритмика и хореография формируют правильную осанку и обучают координации движения. Домашний театр развивает образное мышление, фантазию и воображение, помогает ребёнку в развитии речи, умению слушать и свободно выражать свои мысли, учит дыхательной гимнастике.

Английский язык
Наша программа обучения английскому языку — прекрасный способ быстро и без труда запомнить популярные английские слова. Смеяться, играть и учиться одновременно, произнося фразы на английском языке. Все это Вашему малышу обеспечивает «Школа семи гномов», в которой он без труда научится хорошему английскому.

Логопед
Консультация и индивидуальные занятия

Психолог
Консультация и индивидуальные занятия

Праздники, спектакли и дни рождения
Специалисты нашего Центра имеют большой опыт по организации и проведения детских праздников и спектаклей. С нами сотрудничают профессиональные актеры, которые под руководством Элеоноры Баркарь выступали и выступают на лучших площадках города: театр эстрады, БКЗ «Октябрьский», Шуваловский дворец, планетерий и др. Мы активно сотрудничаем с творческим центром «Диво», у которого много ярких музыкальных праздников на любую тематику. Их красочные костюмы привлекают внимание не только малышей, но и взрослых.
Центр планирует регулярное проведение спектаклей для детей и новогодние елки.
Центр также принимает заявки на проведение дня рождения Вашего ребёнка. Мы составим сценарий с учетом Ваших пожеланий и можете быть уверены в том, что Вашему ребенку и его друзьям будет комфортно, интересно и весело.
В Новый год заказать Дедушку Мороза и Снегурочку к себе домой — Вы тоже можете у нас. Мы рядом, Вы нас знаете, а это значит, что к Вашему ребёнку придет настоящий Дед Мороз.

Для посетителей Центра предусмотрены скидки!
Следите за нашими новостями, чтобы знать что, где и когда.

Для Родителей
Уважаемые мамы и папы, дедушки и бабушки! Если вы по-настоящему хотите понять своего ребёнка и получать удовольствие и наслаждение от родительства, тогда эта часть для Вас.

Капризы и упрямство детей – как с этим справится?
Каждый родитель сталкивается с приступами упрямства своего ребёнка и сразу же возникает вопрос: нормально ли это? В определенный период развития это совершенно нормально. Ребёнок стремится выразить свое «Я», но пока у него нет других средств, и он начинает всё делать наперекор. Многие взрослые не выдерживают и хватаются за ремень. А может, есть другие способы? О том, как победить упрямство и что предпринять Вы узнаете на этом семинаре и тренинге.

Как предотвратить детскую агрессию?
Парадоксальная ситуация, но агрессивные дети встречаются, как у мягких родителей, так и у строгих. И если не обращать внимания на агрессию ребёнка, то он посчитает, что это норма, но если резко подавлять агрессивность, то вопреки всему, она ещё больше укоренится. Что же делать? По всей видимости, здесь нужна золотая середина, а как её найти? — Вам подскажут на этом семинаре и тренинге.

Преодоление детских страхов
Кому из нас не знакомо чувство тревоги и страха, когда тяжесть на душе, неизвестное беспокойство и подавленное настроение? Всё это очень неприятно, но взрослые понимают, что можно повлиять на ситуацию, опираясь на жизненный опыт или обратиться за помощью и поддержкой знакомых и т.д. Совсем иначе состояние тревоги чувствуют дети. Негативный опыт может сформировать психологический барьер или комплекс, который проявится в последующие годы. О причинах и проявлениях тревоги и детских страхов, а также узнать различные способы их преодоления Вы сможете на этом семинаре и тренинге.

Нельзя и можно — как поступать разумно с этими понятиями?
«Почти всегда, обращаясь к ребёнку, взрослый начинает свою речь со слова нельзя». Нельзя того, нельзя этого, нельзя ещё, нельзя уже, нельзя до, нельзя после, нельзя никогда. Если взрослому дать волю, он будет твердить «нельзя» с утра до вечера, без передышки, как попугай». Григорий Остер, «Папамамалогия»

…И всё-таки, можно хоть иногда употреблять это слово или исключить его вовсе? Лучше исключить, но это не значит, что ограничений, требований, запретов быть не должно. Обязательно должно, но в какой форме? О цветовых зонах поведения ребенка, о синонимах слова «нельзя», и когда же всё-таки можно? — на этом семинаре и тренинге.

Воспитание девочки; Воспитание мальчика
Воспитание девочек и мальчиков по одной модели в корне неправильно. Конечно, всем им нужна любовь и внимание, но мальчику необходимо больше доверия, а девочке больше заботы и понимания. В этом случае мальчик будет способен заботиться об окружающих, а девочка сможет доверять другим.

! Семинары и тренинги проводятся по мере комплектования групп.
! Заявки принимаются в центре и по телефону.

Для подростков
Дорогие юноши и девушки!
Обращаемся к вам, понимая, что, не взирая, на молодость, когда казалось бы — живи и радуйся, порой бывает очень тяжело. Ощущение одиночества, непонимания и многое другое мешает уверенно смотреть в завтрашний день, а частые депрессии и вовсе подрывают нервную систему, которая, ох, как ещё пригодится. Консультация психолога и занятия песочной терапией помогут раскрыть ваш творческий потенциал, выявят слабые стороны, над которыми необходимо работать, и помогут разобраться в своём внутреннем мире.

Как понравится ему? (тренинг для девушек); Как понравиться ей? (тренинг для юношей)
Как часто мы грустим оттого, что все наши друзья и подружки уже обзавелись парами, а нам всё никак не везет. И что с этим делать? Вроде и есть симпатия, но как обратить на себя внимание? А если симпатия уже занята, как быть в этом случае? Как понравится тому или той? Сколько возникает вопросов, и где найти ответы? На этих тренингах Вы найдете ответы на все эти и другие вопросы, а может быть и вторую половинку, поскольку одно занятие из 4-х будет совместным.

Меня не понимают родители
«Ох, уж эти детки»! – говорят взрослые. «Ох, уж эти родители»! – говорят дети. И все по-своему правы, потому как проходят года, века, а вопрос «отцов и детей» не теряет своей актуальности. Конечно, если бы родители больше доверяли своим детям, а дети всегда бы оправдывали это доверие,.. но как его оправдать, если его не дают? Но может все-таки есть какой-нибудь выход? Когда есть вход, значит, есть и выход. Этот тренинг поможет Вам легко контактировать и быть понятым не только родителями, но и всем взрослым.

! Семинары и тренинги проводятся по мере комплектования групп.
! Заявки принимаются в центре и по телефону.

Тренинги
Каждый из нас в той или иной степени мечтает справиться с комплексами, приобрести свободу, повысить самооценку или просто научиться новому, но как это сделать? В этом Вам помогут тренинги, которые будут вести опытные специалисты. Тренинги будут проводиться по мере комплектования групп. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам Центра.

Искусство быть самим собой
Как часто в собственной жизни мы играем чужие роли, порой совсем нам не подходящие, не подозревая о том, что все наши беды вовсе не наши, а тех людей, кого мы играем. Может, всё-таки пора вернуться к себе и быть самим собой? Возможно это то, что необходимо сделать для того, чтобы избавиться от всего ненужного, сбросить с себя мишуру и жить настоящей жизнью. Будучи самим собой, у Вас нет конкурентов. Так вернитесь к себе!

Становимся уверенными в себе
Вы наверняка замечали, как тело выдает Вашу внутреннюю неуверенность. В таком состоянии Вы не можете отстаивать свою позицию, выразить собственную точку зрения, и видимо не раз злились и сердились на себя, за то, что люди не слышат Вас. В то же самое время, тело тоже влияет на ваше внутреннее пространство, и если начинать выпрямлять осанку, занимать собой пространство ровно столько, сколько Вам необходимо Вы не будете выглядеть, как не прошеный гость на чужих именинах. Попробуйте почувствовать себя хозяином положения, походите по комнате, распрямив плечи, приподняв подбородок… легче? Секретов и упражнений множества, и мы готовы ими поделиться.

Главные проблемы на пути к успеху
Главная проблема — это Вы сами. Если Вы собираетесь ежедневно работать над собой, если Вы хотите достичь результата, мы Вам поможем и научим себя мотивировать. И не сомневайтесь, успех придёт к Вам.

Как преодолеть 45-летний кризис? (для женщин)
Сколько вокруг прекрасного, сколько интересных дел, на которых раньше времени не было. А сейчас – дети выросли, впереди заслуженный отдых – только вдумайтесь «заслуженный» — значит, Вы его заслужили! Почему же столько волнений, ненужной суеты, а подчас и раздражения на пустом месте? Почему молодые женщины, у которых только начинается основная пора цветения, становятся, вдруг невыносимыми занудами, неудовлетворенные своей жизнью и жизнью своих близких, начинают болеть? Пора понять, что у природы задумано всё иначе, и Вас, по определению, впереди ждет интересная, счастливая, любвеобильная жизнь. Так давайте же откинем предрассудки, и будем учиться быть счастливыми!

Ораторское искусство
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает» — эта фраза знакома всем с детства. Вряд ли кто помнит когда, при каких обстоятельствах в первый раз столкнулся с ней, но врезалась она в голову, как аксиома, не требующая доказательств. И при каждом удобном случае мы готовы ее повторять снова и снова. Но так ли уж это верно? Мы знаем многих людей, которые вполне ясно мыслят, но изложить, к сожалению не получается. Иногда такие люди отшучиваются: «…как собака, — все понимаю, а сказать не могу». Не могут, потому что ораторство – это искусство, но искусство, которым можно овладеть.

Не секрет, что искусство речи сегодня необходимо не только публичным людям, но и всем тем, кто хочет занять достойное место, добиться хороших результатов в работе, да и просто иметь возможность четко и ясно выражать свои мысли, дабы быть понятым. Ваша речь – это ваша визитная карточка. Речь, как ничто другое определяет личность. Интеллигентный человек должен обладать красноречием в равной степени, как читать и писать. К сожалению, в школе этому не учат. Скажу больше – сами педагоги частенько излагают материал вяло и скучно.

Каждый человек хочет эмоционально воздействовать на тех, кому он что-либо рассказывает, но бедностью языка, отсутствием образов невозможно заинтересовать слушателей. Искусство речи учит говорить ярко, ёмко, образно. Но, возможно Вы из тех людей, кто считает, что ораторство не для вас. Что вы слишком стеснительны, что, каждый раз, когда прилюдно приходится что-то сказать, у Вас наступает стопор, и предательский румянец без всякого приглашения заливает ваше, и без того, нелепое лицо. Что ж, вы не одиноки, и для вас, возможно, будет некоторым откровением, что многие люди, стеснительные в простой беседе, открывают в себе такой потенциал при публичном выступлении, который никто и, даже они сами не ожидали. В истории ораторского искусства таких примеров немало. Обучение искусству речи должно привести к пониманию того, кем вы можете и должны быть.

Мы не знаем пока ваших ораторских способностей, не можем сказать, кто из вас в полной мере овладеет этим искусством, однако мы готовы со всей ответственностью заявить, что при серьезных усилиях с вашей стороны, вы откроете в себе истинные таланты, испытывая счастье от внутренней свободы, и новых возможностей, которые ждут впереди.

На занятиях вы научитесь преодолевать страх, приобретать уверенность, правильно дышать, тренировать память, формировать и высказывать свои мысли, найти свой тембр голоса, импровизировать, убеждать, понимать, насколько важны жесты, выражение лица и походка. В результате вы станете людьми потрясающей жизненной силы и энергии. Вы будете знать цену искусству речи. И ваша личная самооценка возрастет на порядок.

По мнению известного оратора архиепископа Мэджи, существуют три категории ораторов: «Одних можно слушать, других нельзя слушать, третьих нельзя не слушать».
Так, давайте стремиться к третьим!

Актерский мастер-класс Элеоноры Баркарь
Этот тренинг для тех, кто хочет стать артистом и тем, кто хочет найти себя!

Параллельно с основной работой в театре я вела курсы актерского мастерства для тех, кто мечтал стать артистом. Приходили разные молодые люди: те, у которых, действительно были актерские способности, и те у которых их не было. Но я работала со всеми, вне зависимости от меры их таланта. Можно было поставить вопрос о том, для чего нужно людям ходить на курсы актерского мастерства, если у них нет перспективы, стать актерами? Вопрос логичный. Однако цель была иная. В 80-е годы еще не были распространены, так называемые психологические тренинги и у людей, желающих заниматься своим личностным развитием, был не такой уж большой выбор. Вот тогда я и стала применять систему К.С. Станиславского в качестве методики развития личности. Моя задача состояла в том, чтоб помочь молодым людям разобраться в себе, раскрыть свой собственный потенциал, приобрести уверенность, стать свободной и открытой личностью. Все это то, что ныне так популярно и чем занимаются люди на тренингах, однако тогда я еще не представляла себе, какие результаты будут, и руководствовалась только заповедью – не навреди! Но, каково же было мое удивление, когда спустя какое-то время некоторые мои подопечные стали говорить о том, что обнаружили новые цели в отношении своего будущего. При этом они продолжали заниматься с еще большим рвением и ответственностью.

Стоит ли говорить о том, что меня заинтересовала подобная метаморфоза, происходящая с моими учениками, и я стала вникать в психологию, дополняя и совершенствуя уже имеющуюся программу, работая одновременно и над собственным развитием. Те, кто занимался на моих курсах актерского мастерства — все разные, но в одном они похожи – все они позитивны, умеющие решать проблемы и самое главное: они нашли себя!

Центр творческого развития «Перспектива»

     

Добавлено: Среда, 14 Августа 2013 в 12:22
Просмотров: 262

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности