"Изюминка", частная начальная школа-сад полного дня, центр раннего развития | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Изюминка", частная начальная школа-сад полного дня, центр раннего развития

название

Район: ВасилеостровскийАдрес: ул. Шевченко, д. 2 Телефон: +7 (812) 971-85-54 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

 «Ты что, особенный?», - спросит с сарказмом строгий взрослый кого-нибудь из наших маленьких «изюминок». «Да, особенный», - нисколько не смутившись и даже с гордостью ответит любой малыш.
Он знает – он уникален и удивителен. Он знает, что появился на свет, уже обладая бесценным сокровищем – неповторимым соединением способностей и особенностей, неутолимой жаждой познания, исследования себя и мира, искренним желанием расти, развиваться и радоваться всему новому и интересному.
В этом сложно усомниться, когда окружающие тебя взрослые замечают, видят твою изюминку, верят в твой потенциал и создают такие условия, в которых с каждым днем все больше распускается прекрасный цветок твоего таланта.
Нет, не бывает в таком участии, в таком внимание к личности ребенка мелочей, если это внимание искренно. Даже в стенах «Изюминки», в интерьере – теплом, уютном, веселом, почти домашнем – отражается (заложено) уважение к маленькому человеку. Здесь учитываются потребности ребенка, его возрастные особенности. Сюда хочется приходить, здесь приятно и весело находиться.
Но, самое главное, это, конечно, люди – воспитатели и учителя, водители и охранники, администраторы, логопеды, психологи, во главе с неординарным и талантливым директором Мызниковой Светланой Викторовной.
Иоган Вольфган Гёте сказал однажды: «Научиться можно только тому, что любишь», а мы добавим: и у того, кого любишь и кому доверяешь.
Ведь, чтобы пробудить интерес детей к миру, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой потенциал, взрослый рядом с ним должен:
обладать зрелой Личностью;
отличаться искренним интересом как к детям, так и к преподаваемому предмету;
быть гибким в педагогических подходах;
быть способным выстраивать с детьми равные отношения;
обладать прекрасными коммуникативными навыками и эмпатией.

     Конечно, каждый из наших педагогов тоже уникален. Но все они – люди, увлеченные жизнью и собственной профессией.

1. Детский сад
В группах садика по 10 детей, два воспитателя плюс няня. Ведется медицинское, психологическое, логопедическое сопровождение, диетическое питание. Выезд на экскурсии. В программе: математика, чтение, геометрия, развитие речи, музыка, хореография, ИЗО, развивающие игры, каратэ, английский язык.
 
2. Начальная школа
Занятия в школе длятся с 09.30 до 18.00. Принимаются дети с 6 лет, в классах до 13 человек. Особое внимание в школе уделяется английскому языку (10 часов в неделю). Каждый день 2 урока английского языка, а также 2 раза в месяц проходят тренинги, которые ведет носитель языка, преподаватель из Великобритании. Дополнительно: Петербурговедение, ИЗО, музыка, каратэ и т.д.
 
3. "Академия детского творчества".
В "Академии детского творчества" занимаются малыши от 1 года в группах по возрасту: 
- школа "ГНОМ" - для детей от 1 года до 2,5 лет с мамами (пальчиковый тренинг, развитие речи (переход от пассивного словаря к активному), конструирование, лепка, рисование и аппликация, коммуникативные навыки общения, азбука настроений, развитие мелкой моторики, театральные этюды, музыка);
- школа раннего развития - для детей от 2,5 лет до 5 лет - программы "Открывая мир" (музыка, интеллектуальное развитие, рисование) и "Узнавая мир" (Монтессори, иностранный язык, фитнес для малышей);
- программа по подготовке к школе "В школу с улыбкой" -  для детей 5-6 лет (веселая грамматика и математика, развитие речи, внимания, памяти, мышления, азбука общения);
- студия "Говорушечка" - для детей от 2,5 лет (логоритмические занятия).
 
4. Художественная школа (для детей от 4 лет).
 
5. Хореографическая и театральная студии.

 
     

Добавлено: Вторник, 30 Июля 2013 в 12:21
Просмотров: 355

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности