"Жемчужина", центр гармоничного развития детей | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Жемчужина", центр гармоничного развития детей

название

Район: ЦентральныйАдрес: Малая Садовая ул., д. 3 Телефон: +7 (962) 688-96-58 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Смысл метода Монтессори в том, чтобы подвигнуть ребенка к самовоспитанию, самообучению и саморазвитию. Занимаясь с нами, ваш малыш научится принимать самостоятельные решения, разовьет творческое мышление, чувство собственного достоинства, коммуникабельность, самодисциплину и ответственность.

В увлекательной и игровой форме ребенок с удовольствием разучит основы математики, чтения и письма. Наши педагоги не только хорошие профессионалы, но, по своей природе, еще и добрые, чуткие люди, любящие свое дело. Общение с ребенком в нашем центре проходят в атмосфере любви и взаимного уважения.
Процесс обучения на наших занятиях исходит из ведущей роли ребенка в собственном развитии, т.к. ребенок с рождения обладает потребностями, которые побуждают его к саморазвитию, и механизмами, позволяющими реализовать эти потребности. Главной возрастной задачей ребенка до 3-х лет является осознание себя отдельной личностью.


Для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться, ему необходима такая окружающая среда, которая позволяет в полной мере задействовать все возможности растущего человека, удовлетворяет потребностям ребенка в спонтанной деятельности, дает пищу разуму и не сковывает движения. Она должна соответствовать возрастным и сензитивным возможностям и потребностям ребенка, быть строго упорядоченной, предоставлять в доступном для впитывания сознанием ребенка виде систему понятий и явлений окружающего мира.
Для создания такой среды мы используем Монтессори - материал, другие специально подобранные предметы и пособия, а также специально обученный Монтессори - учитель. Монтессори среда включает в себя следующие блоки:
Зона развития крупной моторики.
Зона для упражнений в установлении причинно-следственных связей и перехода от действий к деятельности.
Зона сенсорного развития.
Зона развития мелкой моторики.
Зона упражнений с водой.
Зона продуктивной деятельности и изодеятельности.
Зоны развития речи и основ математики.
Проводятся музыкальные занятия с ритмическими движениями под музыку и пение

     

Добавлено: Четверг, 22 Августа 2013 в 15:25
Просмотров: 225

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности