Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга

название

Район: ЦентральныйАдрес: ул. Малая Конюшенная, д. 1/3 ВТелефон: +7 (812) 314-19-58Телефон: +7 (812) 719-83-29Перейти на сайт

О дворце

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга – одно из крупнейших образовательных учреждений Санкт-Петербурга, недавно отметившее своё 65-летие.

23 августа 1944 года по решению Ленинградского городского управления трудовых резервов был открыт Дом культуры трудовых резервов. В 1959 году он был переименован в Дом культуры учащихся профтехобразования. В 1993 году стал называться Дворцом культуры молодёжи, а с 2004 года – Дворцом учащейся молодёжи Санкт-Петербурга.

Дворец занимает помещения общей площадью 4927,3 кв.м. по следующим адресам: ул. Малая Конюшенная, д.1-3, литер В, (главное здание); ул. Малая Конюшенная, д. 4/2, литер И (вход с наб. канала Грибоедова, д.9); Литейный проспект, д.51, литер А, (вход с наб. реки Фонтанки, д.34).

Главное здание Дворца на Малой Конюшенной является памятником архитектуры ХIХ века. Благодаря заботе Правительства города, Комитета по образованию в нём реконструирован театрально-концертный зал, соответствующий всем современным требованиям.

Дополнительно мы получили также возможность использовать бывший флигель Дворца Шереметева на набережной реки Фонтанки. В здании был проведен капитальный ремонт и реставрационные работы по сохранению старинных интерьеров. Находясь в этих стенах, ощущая особую энергетику и атмосферу, дети могут заниматься творчеством и наукой, играть на музыкальных инструментах, заниматься в вокальных, хореографических коллективах, изостудиях, словом, каждому предоставлена возможность раскрыть свой талант в исторических стенах Дворца.

Дворец работает с учащимися государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также с детьми-сиротами, и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Во Дворце реализуется более 100 программ дополнительного образования художественно-эстетической, научно-технической, социально-педагогической, спортивно-технической, физкультурно-спортивной, эколого-биологической, естественнонаучной, культурологической, военно-патриотической, туристско-краеведческой направленностей, по которым занимаются более 2 500 детей и подростков.

Подростки самостоятельно выбирают деятельность, которой хотят заниматься. Образовательный процесс творческих коллективов организован так, что он гармоничен природе молодого человека, его интересам, потребностям и способностям. Для многих ребят это становится естественным процессом творческого самосознания.

Особой гордостью образовательного учреждения являются его уникальные творческие коллективы – Лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей: оркестр баянистов имени П.И. Смирнова, вокально-хоровая студия «На Фонтанке», студия пантомимы и пластики «Ателье», ансамбль танца «Невская акварель», студия «Степ-шоу», детский оперный театр имени Галины Вишневской, вокальные студии «Арт-колледж» и «Либерканто», старшая группа ансамбля танца «Петербургский сувенир» имени Александра Саломатова. Все они носят почетное звание «Образцовый коллектив».

Коллектив Дворца учащейся молодёжи Санкт-Петербурга находится в постоянном творческом поиске, в поиске новых направлений работы, партнёров по взаимодействию. Разработаны и реализуются проекты совместной работы с Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, Молодёжным Морским Советом Санкт-Петербурга, Фондом художника Михаила Шемякина.

Воспитанники Дворца – это поколение гармоничных, целеустремленных, талантливых молодых людей. И пусть не все из них станут знаменитыми певцами, музыкантами, изобретателями, художниками – главное, что они станут замечательными людьми, истинными петербуржцами ХХI века.

     

Добавлено: Среда, 21 Августа 2013 в 14:32
Просмотров: 563

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности