"Большие истории", центр раннего развития и поддержки семьи | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Большие истории", центр раннего развития и поддержки семьи
Район: ВыборгскийАдрес: пр. Луначарского, д. 11, к.3Телефон: 8 (812) 920 31 05 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Наши занятия

Большой и маленький
Группа для родителей с детьми до 3 лет

Возраст вашего ребенка от 6 мес до 3 лет
1,5-часовые развивающие занятия в среде Монтессори совместно с вашим ребенком два раза в неделю и больше
Обязательный ознакомительный семинар о нашем взаимодействии для достижения наилучших результатов для вас и вашего ребенка

Самостоятельный малыш
Занятия для детей в возрасте от 2 до 4 лет без родителей
Занятие проходит в специально оборудованной среде Монтессори. Ребенок под руководством педагога самостоятельно и в своем темпе изучает предоставленный материал.
Материал делится на зоны:

практическая жизнь,
сенсорное развитие,
математика,
русский язык,
окружающий мир
В такой среде, где дети могут свободно работать над саморазвитием с подходящими детскими учебными материалами, желание детей всегда одинаково: «Позвольте мне сделать это самому!».

Мария Монтессори приводит следующий пример, характерный для данного возраста:

«Представьте, например, трехлетнего малыша, пытающегося нести большой кувшин воды. Его отец заботливо вмешивается и пытается помочь ему. Ребенок кричит: «Нет, мое!». Он не капризничает и не выказывает неблагодарность отцу. Он защищает себя единственным известным ему способом. Ему совершенно не нужна вода, он отстаивает возможность научиться нести кувшин самому!

Как часто мы, взрослые, видим такого ребенка и наказываем его, вместо того, чтобы поддержать его, и мешаем таким образом его стремлению к независимости!»

Перед записью в группу, родители приглашаются на обязательный ознакомительный семинар, на котором рассматриваются особенности занятий в Монтессори-среде.

Дополнительные занятия
В нашем центре организованы дополнительные занятия для детей до 7 лет

Индивидуальные занятия
Если вам кажется, что ваш ребенок не такой, как другие, или вы не можете найти с ним общий язык, приходите на индивидуальное занятие, — вы и ваш ребенок.

Вы сможете понаблюдать, как общается с ребенком опытный педагог, научиться новым способам взаимодействия со своим ребенком, сможете отследить свои реакции на то или иное проявление вашего ребенка, открыть для себя новые стороны в общении и воспитании.

После нескольких занятий поведение вашего ребенка станет вам понятнее и ближе, вы сможете посмотреть на него с новой стороны, вам будет легче принять некоторые проявления ребенка.

Консультации психолога
Психолог — это тот человек, к которому можно обратиться в самой сложной жизненной ситуации.

Здесь Вы сможете узнать о психологической помощи или записаться на консультацию.

Консультация психолога — это действительно универсальное средство психологической помощи. Проблемы в общении, принятии себя, жизненные кризисы, неуверенность в себе, страхи, стресс — во всех этих и многих других ситуациях помощь психолога неоценима.

Часто к психологу обращаются для решения не только личных, но и семейных проблем и трудностей во взаимоотношениях — в таких ситуациях более эффективно семейное консультирование и консультирование пар.

На консультацию могут приходить и взрослые, и дети (обычно с 4 лет). При этом ход работы, конечно, меняется, но главным остаётся суть помощи и роль психолога в ней.

Семинары и тренинги

Ознакомительные семинары для родителей

Большой и МаленькийСамостоятельный малышОзнакомительный семинар для родителей.
Группа для родителей с детьми от 6 мес до 3 лет.

     

Добавлено: Понедельник, 10 Августа 2015 в 20:24
Просмотров: 80

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности