"Бегамик", центр раннего развития | Санкт-Петербург | Россия



Вернуться в раздел: Санкт-Петербург
 
"Бегамик", центр раннего развития

название

Район: ВасилеостровскийАдрес: В. О., 10 линия, д. 17 (пом. 3Н)Телефон: +7 (812) 309-21-49Телефон: +7 (981) 847-92-88Перейти на сайт
Символ нашего центра — маленький умный совёнок. Как вылупившийся птенец со временем развивается, крепнет и вырастает в большую птицу, так и каждый ребёнок развивается , постепенно раскрывая свой потенциал.
Каждое человеческое дитя развивается с момента зарождения. Известно,что в детстве развитие идёт интенсивнее всего и до 5-ти лет ребёнок узнает и усваивает больше, чем за всю остальную жизнь. Опыт, полученный в раннем детстве, — основание для всех послед ующих этапов развития и становления человека.
Мы исходим из того, что в ребенке уже всё заложено, уже всё существует в потенциале. У каждого существует свой индивидуальный, уникальный, идеальный план развития.
«Оставайся самим собой и внимательно всматривайся в ребенка, позволяя ему быть тем, кем он может, а не тем, кем ты хочешь его видеть» Я. Корчак
Давая росток, здоровое семя постепенно превращается в цветущее и плодоносящее растение. Все силы природы помогают ему достигнуть расцвета. Хороший садовник знает, когда нужно полить, когда прополоть, когда закрыть от зноя. Он знает, в чём нуждается яблоня, а в чём груша.

Наша цель —

всестороннее содействие семье в создании благоприятных условий для полного раскрытия потенциала и минимализации препятствий на пути достижения расцвета личности каждого ребенка.
«Наша задача — помочь ребенку забраться как можно выше на свою высоту. Никто не может сделать большего» Лорис Малагуцци.
Однако только соблюдение законов развивающей деятельности в правильно созданных условиях с правильными специалистами приносит пользу маленькому ребенку. Закономерность этапов, своевременность, соответствие развивающей деятельности потребностям физической, душевной, интеллектуальной и духовной жизни малыша позволят ему вырасти здоровым и счастливым взрослым. «Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми» Оскар Уайльд.

Как проходят наши занятия

Основная форма деятельности маленького ребенка — это игра. Поэтому все развивающие занятия в нашем центре проходят в игровой форме. Мы помогаем ребенку реализовать потребность в естественном, ненасильственном развитии, оставаться целостным, сохранять и укреплять здоровье психическое и физическое.

     

Добавлено: Вторник, 30 Июля 2013 в 12:15
Просмотров: 115

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Санкт-Петербург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности