Самарский Дворец Детского и Юношеского творчеств | Самара | Россия



Вернуться в раздел: Самара
 
Самарский Дворец Детского и Юношеского творчеств
Адрес: ул. Куйбышева 151Телефон: (846) 332-07-51 (846) 332-31-71 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Дворец сегодня

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Самарский Дворец детского и юношеского творчества - старейшее учреждение дополнительного образования Поволжья, г.Самары, Самарской области, начавшее свою деятельность в 1935 г., с 1938 г. располагается в старинном особняке Наумова по адресу: г.Самара, ул. Куйбышева, д.151.

В большей части своей истории Дворец был городским детским и методическим центром, с 1 января 2013 года работает в статусе государственного учреждения дополнительного образования детей.

Сегодня во Дворце занимается 3372 детей в возрасте от 4 до 18 лет в более, чем 150 детских объединениях. 117 педагогов работают по 34 программам, из них адаптированных программ 17, авторских 17.

Самыми многочисленными секторами во Дворце являются Центр ВПВППСО (30%) и сектор прикладного творчества (28%). СДДЮТ ежегодно проводит городские и областные конкурсы, фестивали, выставки и смотры детского творчества, научно-творческую конференцию, детские и юношеские театрализованные праздники, профильные лагеря, в которых принимают участие тысячи школьников города и области. СДДЮТ является одним из немногих учреждений дополнительного образования в г.о.Самара, успешно реализующих программы спортивно-технического направления.

Благодаря сохранению традиций и преемственности в работе, ГБОУ ДОД СДДЮТ аккумулирует и развивает лучший опыт воспитательных систем и дополнительного образования детей.

     

Добавлено: Пятница, 30 Октября 2015 в 21:35
Просмотров: 117

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Самара

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности