"Пчелка",детский сад Монтессори | Реутов | Россия



Вернуться в раздел: Реутов
 
"Пчелка",детский сад Монтессори
Адрес: ул. Комсомольская, 10, корп.1Телефон: +7 (917) 585-84-84 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

"В чем заключается методика Монтессори?" Главный принцип методики - "Полная свобода ребенка в правильно организованной среде".

"То есть, у вас ребенок делает то, что хочет!" Да, в детском центре Монтессори ребенок делает то, что ему сейчас интересно. Он не кричит, не бегает, ничего не ломает, не мешает другим - это строго определено правилами поведения в Монтессори-классе. Он выбирает любой материал и работает с ним.

"Так у вас дети не учатся, а играют." У нас дети не играют, а работают с монтессори-материалом, подобранным Марией Монтессори и ее последователями на основании многолетних наблюдений за детьми.

В нашем детском центре собран уникальный материал, позволяющий детям гармонично развиваться. С материалом Монтессори ребенок строит свой мир сам. Ваш малыш непринужденно и с интересом сможет совершенствовать свою мелкую моторику, раскладывая бусины; и развить координацию движений, вылавливая из воды игрушки; выучит буквы и начнет читать с помощью "подвижного алфавита"; освоит арифметику с помощью "счетных штанг" и "досок умножения и деления". Он "прикоснется" к взрослой жизни попробовав по-настоящему стирать белье, гладить и мыть посуду, готовить и наливать чай. В центре "Пчелка" Ребенок сможет поиграть на детских музыкальных инструментах, рисовать, лепить и клеить во всю мощь своих детских творческих способностей.

"А что же делает у вас педагог?" Прежде всего, наблюдает. Наблюдает за развитием ума, души и тела ребенка. И пытается увлечь каждого малыша интересным занятием, осторожно, ненавязчиво и с фантазией предлагая ему новый материал. Но строго ограничивает ребенка в случае проявления агрессии.

В нашем детском центре работают творческие, увлеченные своим делом педагоги. Они знают, что главное в работе с детьми - это доверие между ребенком и взрослым, уважение личности каждого человека и большого, и маленького.

"Тогда в чем разница между системой Монтессори и любой другой?" Обычно методики обучения детей построены на принципе "учитель показал - ребенок повторил". Учитель ведет весь урок, а малышам предоставляется пассивная роль. В детском центре Монтессори ребенкок сам выбирает себе занятие. Каждый может работать в наиболее удобном для него темпе. Задержаться подольше на том, что хотел бы освоить поглубже, отступить, если материал пока не по силам и вернуться к нему позже. Возможность самостоятельного выбора и работы учит ребенка понимать свои желания, принимать решения, ставить себе задачу и выполнять ее.

В нашем Монтессори-центре «Пчелка» есть группы Детского сада полного и неполного дня, занятия для мам с детьми от 0 до 3-х лет, индивидуальные занятия по системе Монтессори, занятия с различными педагогами: логопедом, психологом. Мы можем предложить вам детскую йогу, английский язык и музыкальные занятия. Грамотно организованная монтессори среда и профессиональные педагоги помогут вашему ребенку стать самостоятельным, способным принимать решение, общительным, творческим и уверенным в своих силах.

Приходите в наш детский Монтессори-центр "Пчелка"! Мы будем рады принять вас в дружное семейство "пчел"!

     

Добавлено: Среда, 21 Января 2015 в 12:42
Просмотров: 195

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Реутов

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности