"Жираф", центр раннего развития личности для детей от 2 до 7 лет | Нижний Новгород | Россия



Вернуться в раздел: Нижний Новгород
 
"Жираф", центр раннего развития личности для детей от 2 до 7 лет

название

Район: Автозаводский Адрес: проспект Ильича, д. 34Телефон: +7 (987) 390-91-98Телефон: +7 (831) 291-50-25 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Наши преимущества
1. Сотрудничество с Институтом развития образования (НИРО) и научно-обоснованное применение методик дошкольного развития.
2. Развивающая среда, специально созданная в группах, способствующая всестороннему развитию ребенка в свободной деятельности (богатый ассортимент сюжетных игр, логических, развивающих, экспериментальных материалов, которых так недостает ребенку в домашней обстановке).
3. Профессиональные педагоги и психологи, ориентированные на работу с детьми именно дошкольного возраста.
4. Индивидуальный подход к каждому ребенку: группы 6 - 8 детей, составление и реализация индивидуальных карт развития каждого ребенка.
5. Мониторинг уровня развития детей в начале года и отслеживание динамики развития в конце года, а также составление индивидуальных маршрутов развития каждого ребенка.
6. Обеспечение эмоционального благополучия каждого ребёнка.
7. Тактика: сотрудничество, партнерство, совместное проживание жизни.

Цели нашего Центра
1. Всестороннее дошкольное развитие ребенка, подготовка ребенка к школе
Детский центр «Жираf» начинает работу по развитию ребенка от 2 до 7 лет как целостной гармоничной личности. Все психологические процессы ребенка взаимосвязаны, обогащенное их развитие будет основой для последующей успешной жизнедеятельности его в окружающем мире. Наш детский центр (частный детский сад) ставит перед собой первоочередные задачи:
· развитие познавательных психических процессов: памяти, внимания, логического мышления;
· формирование положительной мотивации к познанию;
· социальное развитие и подготовка детей к посещению детского сада, подготовка ребенка к школе.
Параллельно развитию этих сторон личности знания будут усваиваться ребенком легко, с желанием и энтузиазмом. Работу с детьми проводит один педагог, ставший другом и партнером, знающий все особенности личности вашего ребенка, все тонкости его развития. В ходе совместной деятельности наш педагог развивает в комплексе способности ребенка и создает предпосылки к самостоятельной деятельности, своевременно проводя коррекцию по всем линиям развития.
Методики, используемые Центром развития личности «Жираf» в своей работе, - перспективные технологии, созданные с учетом знаний об устройстве и развитии психики личности ребенка, с учетом сензитивных (благоприятных) периодов его физического и психического становления. Наш детский центр (частный детский сад) применяет методики развития, которые рассчитаны именно на то время и на тот возраст, когда они будут наиболее эффективны.
В дошкольном возрасте дети учатся жизни, играя – этот вид деятельности ведущий для них. Наше дошкольное образовательное учреждение проводит работу с детьми в форме игровых тематических погружений, игровых семинаров, проектов, в ходе которых ребенок, незаметно для себя развивается и усваивает материал, соответствующий программе развития (проект «Путешествие на Луну», ««Игра-путешествие в мир динозавров», «Театр», «Зоопарк», «Путешествие в сказку», «Строим город будущего»). В проектной деятельности развиваются социальные навыки и коммуникативные способности детей в отношениях с взрослыми и сверстниками.
2. Развитие творчества и навыков нестандартного мышления
Наш детский центр (частный детский сад) решает новую проблему педагогов и родителей: как научить детей жить в динамичном, быстро изменяющемся мире. Набор способностей необходимых современному человеку, кроме чтения, письма и математики, в современных условиях рыночной экономики и конкурентной борьбы:
· быстро ориентироваться, владеть способами решения нестандартных задач в различных видах деятельности.
· обучать самого себя,
· принимать самостоятельные решения,
· мыслить творчески, нестандартно, критически, иметь системное гибкое воображение.
Многолетний педагогический опыт доказывает, что в каждом человеке заложены эти способности и существует возможность развития их в той или иной степени. Наш центр развития личности использует в своей работе методики по развитию вышеуказанной системы творческих заданий, что является оптимальным средством педагогического воздействия на развитие мышления, воображения и речи дошкольника:
· методику ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Формирует гибкость, подвижность, креативность мышления, поисковую активность, стремление к новизне, творческое воображение.
· экспериментальную и проектную деятельность. В ходе проектной деятельности дети учатся ставить цель, формулировать задачу, разрабатывать план действий, искать способы решения задач, подводить итоги, искать недостатки и делать выводы.
· принципы Монтессори-педагогики. Благодаря сенсорным материалам, ребенок получает возможность упражнять органы чувств: зрительный и слуховой анализаторы, осязание, обоняние, вкус.
3. Взаимодействие с родителями воспитанников
· Повышение педагогической компетенции и оптимизации развития детей (семинары, тренинги, клубы, консультации по желанию).
· Повышение эмоционального благополучия взрослых.
· Родители своевременно получают информацию о том, чем занимался его ребенок в Центре и как он продвигается по программе развития, насколько правильно и методично проходит дошкольное развитие ребенка.

Самый достоверный индикатор умения работать наших воспитателей – это счастливые лица малышей, с огромным удовольствием каждый день приходящих к нам!

     

Добавлено: Вторник, 22 Октября 2013 в 17:14
Просмотров: 915

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Нижний Новгород

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности