Школа Сотрудничества, частная школа, частный детский сад, центр раннего развития на Таганке | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
Школа Сотрудничества, частная школа, частный детский сад, центр раннего развития на Таганке

название

Район: ТаганскийАдрес: ул. А. Солженицына, д. 9 А Телефон: +7 (495) 911-99-91 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

О центре раннего развития

Уже 5 лет при Школе успешно работает Центр раннего развития. Основная его цель – это подготовка детей к школе.

В Центре занимаются дети 5-6 лет. Дважды в неделю опытные педагоги проводят утренние и вечерние занятия – 3 занятия по 30 минут каждое.

Благодаря небольшим группам (по 10-12 человек в каждой) мы имеем возможность составить индивидуальную программу развития для каждого ребенка. Это помогает наиболее эффективно и полно подготовить ребенка к школьному учебному процессу.

Программы разрабатываются на основе собеседования с детьми. В ходе собеседований выявляются области, в которых ребенок имеет наиболее слабую подготовку, и далее при обучении на них делается основной акцент. Чтобы обучение было интересным и полезным, а также чтобы ребенок чувствовал интерес к учебе и не уставал от занятий, в разработке индивидуальных программ принимает участие опытный психолог.

В процессе обучения используются уникальные авторские методики педагогов Школы Сотрудничества. Они объединяют современные образовательные технологии, классические программы (в частности, программа «Школа 2000», одобренная Министерством образования РФ) и многолетний успешный опыт наших педагогов.

В основе подготовки детей лежит личностно-ориентированный подход. Занятия направлены не только на обучение малышей чтению и счету, но и на развитие мышления, зрительной и слуховой памяти, воображения. Мы нацелены на развитие индивидуальных способностей каждого конкретного ребенка.

Программы построены таким образом, чтобы даже самые неусидчивые дети привыкли к занятиям и не испытывали проблем в школе.

Преимущество программы также состоит в том, что с ее помощью мы построили непрерывный процесс образования – дети, которые занимаются в группах развития, затем не испытывают проблем в первом классе – они просто продолжают заниматься уже привычными для них уроками.

В школе мы регулярно отслеживаем уровень подготовки первоклассников. Результаты наших наблюдений говорят о положительном воздействии программы развития – дети, которые занимались по программе, гораздо легче ровесников воспринимают образовательную программу и, следовательно, их успеваемость гораздо выше.

     

Добавлено: Вторник, 17 Сентября 2013 в 16:48
Просмотров: 699

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности