"Школа для малышей Ларисы Киямовой" на Ярославском | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
"Школа для малышей Ларисы Киямовой" на Ярославском

название

Район: ЯрославскийАдрес: ул. Дудинка, д. 2, корп. 2 Телефон: +7 (926) 246-42-42 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт
«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - частная школа, созданная педагогами дошкольного образования Киямовыми Ларисой Генриховной и Фёдором Николаевичем. Мы предлагаем индивидуальные развивающие занятия для детей от 1 до 7 лет с использованием лучших педагогических технологий, основываясь на философии метода научной педагогики Марии Монтессори, методами Глена Домана, Николая Александровича Зайцева (кубики) и на своем практическом опыте работы с малышами с 1981 года.
Наша школа – мир, созданный исключительно для ребенка, чтобы хрупкий росток его прекрасной души гармонично взрастал в трепетной обстановке бережных взаимоотношений, испытывая жажду познания с рождения и бесконечно, получая при этом величайшее удовольствие от жизни.
Сейчас огромный выбор студий и клубов для малышей и их родителей со всевозможными видами занятий, какие только существуют, чтобы любой родитель, пожелавший развить свое чадо, реализовал свое желание именно здесь.
У нас один вид развития – система знаний, навыков и умений, создающая условия для гармонично развивающейся личности.
У нас нет поточного метода работы с детьми, ориентированы мы на результат работы с конкретным ребенком, выбирая индивидуальный стиль общения и программу воспитания и  развития, т.е. «штучный» подход в работе с детьми, поэтому детей у нас мало, но именно они – лучшие, и сейчас, и в их светлом будущем.
Хотя педагогике Монтессори более 100 лет, заповеди Марии Монтессори сейчас даже более актуальны.
ЗАПОВЕДИ МАРИИ МОНТЕССОРИ:
Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме). 
Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него. Концентрируйся на развитии в ребенке хорошего, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места. 
Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним. 
Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе. 
Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию. 
Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям. 
Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее. 
Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. 
Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел. 
Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.
     

Добавлено: Четверг, 25 Июля 2013 в 17:47
Просмотров: 417

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности