"Чудо-Чадо", детский центр раннего развития, подготовка к школе, мини-детский сад на Бунинской аллее | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
"Чудо-Чадо", детский центр раннего развития, подготовка к школе, мини-детский сад на Бунинской аллее

название

Район: Южное БутовоАдрес: ул. Южнобутовская, д. 117 Телефон: +7 (495) 715-26-50Перейти на сайт

Идея детского центра «Школа для дошколят Чудо-Чадо» не родилась искусственно из обсуждения группы людей, собравшихся за столом. Она появилась естественно: двое родителей пытались найти хороший дошкольный центр для своего ребёнка, но не подобрали ничего подходящего. По счастью, оба оказались педагогами-психологами, и через какое-то время они открыли свой детский центр — такую школу, в которую им самим хотелось бы отдать ребёнка. С тех пор прошло много времени, методики постоянно дорабатывались и улучшались, но основной посыл остался прежним: мы стремимся дать детям возможность развиваться во всём, раскрывать свои таланты и возможности.

«Не мешать детям учиться» — не пустой слоган, а абсолютно прикладной, конкретный принцип. Он связан с несколькими важными моментами.

Во-первых, первые несколько лет жизни ребёнок впитывает информацию с потрясающей скоростью, как губка. Эта невероятная способность ослабевает от месяца к месяцу, поэтому нельзя терять время — нужно предложить (не насадить, а именно предложить!) ребёнку столько знаний, сколько он захочет. Например, по занятиям в центре хорошо прослеживается, что в полтора-два года дети намного легче запоминают буквы и цифры, чем в семь, а группа трехлетних способна гораздо быстрее осваивать английский, чем группа школьников.

Во-вторых, дети искренне любят учиться. Правда, отбить у них эту охоту очень легко — ни один человек, и уж точно ни один ребёнок, не сможет получать настоящее удовольствие от того, к чему его постоянно принуждают. Но если суметь увлечь и понятно объяснить — всегда можно добиться результата, иногда просто невероятного.

В-третьих — у детей есть набор особенностей, как психологических, так и чисто биологических, которые необходимо учитывать при обучении. Для дошкольников (а на самом деле, и для школьников младших классов) совершенно неестественно учиться, сидя на одном месте. Детский позвоночник ещё не готов к таким нагрузкам, поэтому не стоит стараться заранее «приучить» малыша к сидению за партой. В детском центре “Чудо-Чадо” у нас есть возможность учить детей так, чтобы не ограничивать их познавательные способности, которые напрямую связаны с двигательной активностью, сохранять их здоровье и учить в радость — помня о естественном желании ребёнка двигаться.

Направления и программы:

1. "Малышок" - программа для детей от 1 года до 3 лет.
2. Творческая мастерская - ИЗО, лепка, бумагопластика.
3. Подготовительные курсы для дошкольников - чтение и математика. Занятия проводятся по 4 возрастным группам для детей от 3 до 7 лет.
5. Театральная студия, занятия танцами и музыкой.
6. Английский язык для детей от 3 лет.
7. Индивидуальные занятия с психологом и логопедом.

При клубе "Чудо-Чудо" работает мини-детский сад неполного дня для детей от 3 лет. Воспитатели проводят игровые и развивающие занятия. Также открыта группа кратковременного пребывания (от 1 часа) для детей от 2 лет.

В клубе "Чудо-Чадо" можно отметить детский день рождения, также клиентам предлагают выездные праздничные программы.

     

Добавлено: Вторник, 24 Сентября 2013 в 16:00
Просмотров: 399

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности