"Счастливый ребенок", Монтессори-центр | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
"Счастливый ребенок", Монтессори-центр

название

Район: Проспект ВернадскогоАдрес: ул. Удальцова, д. 38 Телефон: +7 (499) 133-45-06 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Основным отличием метода Монтессори от традиционных детских садов является отношение к ребенку как к уникальной, неповторимой личности, со своим собственным планом развития, своими собственными способами и сроками освоения окружающего мира.

Основная идея метода Монтессори заключается в стимулировании ребенка к саморазвитию, поместив его в подготовленную среду, имеющую четкую логику построения и соответствующую психологическим потребностям ребенка. Задачей же воспитателя, или учителя, как его называют в системе Монтессори, является помочь ребенку организовать свою деятельность в этой среде, пойти свои собственным, уникальным путем, реализовать свой творческий потенциал. Монтессори была убеждена, что практически любой ребенок является нормальным человеком, способным открыть себя в активной деятельности. Эта деятельность, направленная на освоение окружающего его мира, на вхождение в культуру, созданную предшествующими поколениями, приводила к реализации заложенного в формирующейся личности потенциала, к полноценному физическому и духовному развитию.

Феномен педагогики Монтессори заключается в ее безграничной вере в природу ребенка, в ее стремление исключить какое-либо авторитарное давление на формирующегося человека, а также в ориентации на свободную, самостоятельную, активную личность!

Дети, посещающие группы Монтессори, как в детском саду, мини - садике, группе без мамы, в клубе для мам и малышей, приобретают огромную внутреннюю мотивацию к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность, они обладают хорошими навыками общения в социуме и внутренней дисциплиной, что позволяет им без труда поступать в самые разные школы!

Все помещения Монтессори Центра "Счастливый Ребенок", подготовлены, оборудованы и идеально приспособлены для безопасного и творческого пребывания детей от 4 месяцев до 6-и лет. 
В нашем центре используются Монтессори материалы Голландского, Французского и Российского производства.
Развивающая среда постоянно обновляется, и организуется в соответствии с международными стандартами Монтессори сообществ. 

 

 
 
     

Добавлено: Вторник, 23 Июля 2013 в 16:58
Просмотров: 245

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности