Семейный клуб "Рождество" Хамовнический вал | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
Семейный клуб "Рождество" Хамовнический вал
Адрес: ул. Хамовнический вал, 16.Телефон: +7 (499) 242-44-44Перейти на сайт

Развиваем и сохраняем культуру семьи и родительства на основе традиций и духовных ценностей русского народа.

МЫ ВДОХНОВЛЯЕМ родителей на активную жизнь в общем пространстве с детьми.

МЫ БЕРЕЖНО ОТБИРАЕМ то лучшее в традиции и современности, что служит подспорьем для того, чтобы день за днем созидать устойчивую и любящую семью.

МЫ ПОМОГАЕМ взрослым и детям найти прочные и ясные духовные, нравственные и культурные ориентиры в условиях сегодняшнего дня.

МЫ - ПЛАТФОРМА для общения, развития и обучения родителей, малышей, детей и подростков.

МЫ - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ РЕСУРС более 50 авторских программ для всей семьи на разных этапах ее становления: от подготовки к беременности до воспитания подростков.

МЫ - КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ, готовых ответить на актуальные вопросы современных родителей о здоровье, воспитании, психологии и культуре.

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА «СЕМЕЙНЫЙ ЛАД» включает в себя множество курсов и занятий как для родителей и других членов семьи, так и для детей.

ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ является помощь в создании крепкой и ГАРМОНИЧНОЙ СЕМЬИ, способной противостоять вызовам и разрушительным тенденциям современной жизни. В отличие от многих других программ семейной тематики, «Семейный Лад» направлен не на исправление уже сделанных ошибок, а на их предотвращение. Мы предлагаем Вам свои знания и обширный опыт в нелегком, но радостном пути семейного строительства, обретения родительской зрелости и познания себя.

В Программе «Семейный Лад» можно выделить НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЕЙ:

подготовка к беременности и родам
ведение младенчества и поддержка грудного вскармливания
педагогические семинары и мастерские для родителей
психологические курсы и тренинги для взрослых и детей
студийные занятия с детьми от года до 8 лет по авторской программе «ВВЕДЕНИЕ В ТРАДИЦИЮ»
подготовка к школе
познавательные программы для школьников
семейный отдых и праздники
В каждом нашем курсе мы стремимся не просто дать какие-то знания по предмету, но ПРИОБЩИТЬ ЛЮДЕЙ К КОНКРЕТНОМУ ОПЫТУ. Форма занятий разнообразна, это:

лекционно-практические занятия
психологические игры
фольклорные игры и забавы
специальные комплексы гимнастики
посещение бани и бассейна
просмотр видео- и фотоматериалов
беседы за чашкой чая
шитье первых игрушек для Ваших малышей
всевозможные творческие прикладные занятия в копилку семейной педагогической мастерской
Наши принципы

Программа «Семейный Лад» построена на двух «китах»: СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ВЗГЛЯДАХ и отечественных культурных ТРАДИЦИЯХ семейного уклада. Наши специалисты являются участниками МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, АВТОРАМИ КНИГ И ПУБЛИКАЦИЙ. При этом практически все ведущие курсов Центра – МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ. Личный путь родительства и воспитания стал живым источником знаний и опыта.

«Семейный Лад» ориентирован на ИЗУЧЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ И РОДИТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ. Наша культурно-историческая и духовная традиция содержит в себе глубокое понимание человеческой натуры, отточенный веками строй семейных взаимоотношений. Порой человек на протяжении всей своей жизни постигает справедливость и глубокую правду тех или иных обычаев и традиций. Напротив, наш индивидуальный опыт очень ограничен, и попытка строить жизнь с опорой только на свое собственное разумение, забвение и отвержение опыта предыдущих поколений неизбежно ведет к ошибкам и личным трагедиям. Примеры тому мы находим в отечественной истории, когда за последнее столетие были размыты традиционные устои института семьи и основы воспитания детей, перевернуты представления о женской и мужской роли. Сегодня мы пожинаем посеянное. «Рождество» стремится возродить и подарить сегодняшнему поколению ДУХОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ И ЦЕННОСТИ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ.

     

Добавлено: Понедельник, 23 Декабря 2013 в 14:14
Просмотров: 411

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности