Детский садик Радуга | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
Детский садик Радуга

название

Адрес: Измайловский бул., 50Телефон: +7 (495) 798-96-06Телефон: +7 (926) 196-06-06 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Специализированный Монтессори – сад,

Дом имени Марии Монтессори

Возраст: для детей от 3 до 7 лет

 

Любовь к учебе начинается здесь

Монтессори Сад-это возможность развивать индивидуальную личность вашего ребенка в контексте группе. Он обретает навыки - социальные, эмоциональные и академические –а также ,что наиболее важный навык , знания, как взаимодействовать в группе.

Дети занимаются мирно и целенаправленно в самых разных видах деятельности .

 

Многие родители часто удивлены, увидев спокойную обстановку в классе, и в самом деле , монтессори классы предназначены , для того, чтобы помочь ребенку понимать себя лучше. Мы поддерживаем его естественное стремление к независимости , поощряя его к выбору деятельности, представляющей интерес , без перерыва. В результате чувство долга и удовлетворения потребностей ребенка, порождаются уважение со стороны детей по отношению к другим . Через " благодарность и вежливость " упражнений , мы учим детей, как решать проблемы конфликтов , как действовать вежливо в различных ситуациях и как быть добрым и полезным для своих друзей. В результате сплоченное сообщество молодых детей.

Это разновозрастные классы.

Потому что обучение индивидуальное , ваш ребенок может работать в своем собственном темпе во время участия в смешанных классах сообщества возрастов. Младшие дети пользуются , например, и извлекают уроки из деятельности детей старшего возраста , а каждый ребенка старшего возраста приобретает уверенность в себе , которая сопровождается с ответственностью и руководством.

Дети очень независимы.

Мы спокойно научим вашего ребенка , как ухаживать за своими собственные потребностями и обеспечивать возможность практиковаться и совершенствоваться. Когда он может успешно заботиться о себе и окружающей среде , в которой он живет , его поведение становится уравновешенным, появляется чувство собственного достоинства, которое зарождается в человеке до 3.5 лет (самооценка)
Обучение происходит через собственную деятельность ребенка .

Учитель Монтессори обучает детей много мероприятиям и концепциям каждый день , основываясь уникальной работе с Монтессори материалом и экспериментированием в работе с ним же . Обучения , однако, является не столько происходящие через урок , а именно через самостоятельную деятельность , чтобы изучить материал, повторите действие и совершенствовать его .

Классы ориентированы на ребенка, а не на учителя.

Искусство быть учителем Монтессори является в нахождении деятельности, которая сочетает в себе интерес и право на определенный уровень сложности - не слишком высокий, но и не слишком легкий. В этом классе, ваш ребенок станет заниматься активно , увеличивая свою способность сосредотачиваться и концентрироваться .

Широкий выбор красивых , практических учебных материалов помогают детям учиться.

В группе все есть более подготовленный учитель Монтессори и один или два ассистента учителя.

В Монтессори Саду дети находятся в течении 3-4х лет и в конце третьего года, вы видите, как преуспел ребенок в знании математики, русском, английском языках.

Как высоко он эрудирован.


Мы стараемся слышать и чувствовать каждого ребенка, каждого ребенка нашего Монтессори-сада. Ведь он с рождения - уже личность, формирующая свой образ мира (этот процесс продолжается у человека до семилетнего возраста), который в дальнейшем окажет влияние на взрослую жизнь.

Нам важно, чтобы дети, приходя к нам, чувствовали, что попали из дома в дом, а не в специальное учреждение. Малыш ощущает любовь и заботу, он здесь в безопасности и свободен настолько, насколько позволяют моральные и этические нормы современного общества.

Мы выстраиваем такие отношения с ребенком, в которых нет поучительства и авторитаризма взрослых. Мы помогаем малышу получить опыт выбора, чтобы в жизни он смог выбрать свой путь. Ребенок в Монтессори-саду всегда занят делом, мы даже отдыхаем плодотворно – познаем мир. Наш сад — это не просто помещение, в котором мы используем различные методики и Монтессори-материалы, это дружная команда взрослых и детей, которым хорошо все делать вместе: отдыхать, играть, кушать, лепить, разрушать и строить, петь, танцевать, рисовать, «стоять на ушах» и многое другое.

 

В каждую группу Монтессори-сада ходят не более 12 детей. Это сделано для того, чтобы педагоги могли заботиться о каждой маленькой личности индивидуально!

Мы не учимся любить детей, мы их любим!

     

Добавлено: Понедельник, 25 Ноября 2013 в 14:19
Просмотров: 221

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности