Детский клуб "Тёплышко" | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
Детский клуб "Тёплышко"

название

Адрес: ул. Чертановская, 38, корп.2Телефон: +7 (964) 718-89-67 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

Наш подход к занятиям

   Мы решили подойти к занятиям с детьми с другой стороны, отступить от привычных и стереотипных видов знаний. Развивать детей, двигаясь от образного мышления к логике, от естественного желания физической активности к ритмике и координации движения, от игры к абстракции. У нас вы не найдете классических шаблонов образования и догм, гонки за прибылью, бесконечного потока детей. Мы знаем и помним много интересных моментов из жизни каждого ребёнка и его семьи. Мы стараемся находить индивидуальный подход к каждому. Мы хотим не заменить Вашему ребенку родителей, а дополнить и разнообразить Ваше общение с ним. 
В Клубе работает дружная команда высококвалифицированных опытных педагогов, психологов, творческих деятелей. Программы, по которым занимаются у нас дети и взрослые – авторские, индивидуально разработанные и адаптированные каждым педагогом. Не стоит этого бояться – мы не ставим целью научить детей школьным дисциплинам, мы вообще не учим детей! Мы передаем им свои знания и опыт, стараемся их развивать, открывать новые умения, способности и горизонты.

 Занятия.

Мини-садик

Ещё сидя в коляске, наши детки проводят свои первые эксперименты: если выкинуть ботинок, тот сразу упадёт, косыночку – подхватит ветерок и тихо положит на дорогу, а листочек и вовсе улетит куда-то. Так ребенок познает свойства предметов. Такие опыты редко радуют мам, и это понятно, кому понравится покупать каждый день новые ботиночки? А сколько всего интересного дома! Особенно если мама на минутку отошла… Всё надо исследовать нашим маленьким озорникам, только успевай убирать подальше да повыше все ценные вещи и твердить: «Это нельзя! И это нельзя!». А потом мы удивляемся, куда же девается врожденный познавательный интерес, когда ребёнок приходит в школу?
Задача взрослых – поддерживать и развивать его с самого раннего возраста. Что же делать с неутомимыми исследователями? Недопустимо позволить перевернуть весь дом, перебить праздничный сервиз в гостях, оторвать кошке хвост ради развития познавательного интереса. Необходимо повернуть действия маленького исследователя в полезное русло.
Мы приглашаем Вас в Мини-Садик "Тёплышко" - это не только комплексное всестороннее развитие, но и специально организованная исследовательская деятельность для Вашего малыша.
Структура занятий:
- приветствие-хоровод;
- пальчиковые и артикуляционные сказки;
- игры, направленные на активизацию словарного запаса, развитие речи и систематизацию знаний об окружающем мире;
- самодельные лабиринты и спортивные игры;
- игровой массаж по методике Железновых;
- игры со сказками по текущей теме: совместное чтение, кукольный театр, театр теней, мини-сценки и др.;
- творческий столик;
- интеллектуальные игры Никитина;
- игры, направленные на развитие математических способностей;
- экспериментариум для малышей;
- чай;
- свободная игра в монтессори-зоне;
- релаксация. Содержание занятий построено по принципу погружения. В течение недели мы работаем по одной теме, что позволяет всесторонне рассмотреть и обыграть её и обеспечивает прочное усвоение материала.

Мама и Малыш
(занятия с использованием методики М.Монтессори)

Это групповые занятия, которые проходят с использованием методики Марии Монтессори. Они помогут Вашему ребенку стать самостоятельным и интеллектуально развитым. Очень важно присутствие на занятиях одного из родителей (а лучше по очереди и мамы и папы), т.к. они – главный пример для ребенка, через которых он постигает окружающий мир.

Задача педагога на занятии – показать все разнообразие окружения ребенка.

В малышковой группе «Вместе с мамой» занимаются одновременно дети от 9 месяцев до 2,5 лет. Обучение разновозрастных детей в одной группе – это один из основных принципов Монтессори – педагогики, т.к. взрослые дети помогают младшим, заботиться о них, опекают, а младшие учатся через пример старших.

Каждое занятие состоит из нескольких частей:

1. Круг. Это момент социализации, помогает ребенку раскрепоститься, найти общий язык с детьми, родителями, педагогом. Способствует развитию мелкой моторики, музыкального слуха, речевого аппарата.

2. Свободная деятельность. Индивидуальная работа с монтессори – материалом. На выбор ребенка:

Зона сыпучих материалов

Причинно-следственная зона

Зона сенсорного развития

Зона продуктивной изо-деятельности

Зона развития крупной моторики

Это помогает ребенку реализовать его потребности, развить основные психические функции (память, внимание и пр.) в комфортном для него темпе.

3. Творческий элемент и работа в группе. Включает кукольный спектакль, лепку, рисование, ритмику.

4. Второй круг (завершение). Окончание занятия, подведение итога дня. Включает физ - минутку, упражнения по развитию речи, пальчиковые упражнения и прощание.

При систематическом посещении этих занятий у Вашего ребенка развивается память, внимание, речь, крупная и мелкая моторика, а так же зрительное и слуховое восприятие.

Продолжительность занятий 45 минут 2 раза в неделю.

Количество детей: от 1 до 5 человек в группе.


Шахматный Клуб

Шахматы – это не только игра, доставляющая детям много радости, удовольствия, но и действенное, эффективное средство их умственного развития. Процесс обучения азам шахматной игры способствует развитию у детей умения ориентироваться на плоскости (что крайне важно для школы), развитию мышления, суждений, умозаключений.

Шахматы учат ребенка запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности; содействуют формированию таких ценнейших качеств, как:

- усидчивость,

- внимательность,

- самостоятельность,

- собранность,

- терпеливость,

- изобретательность.


Обучение игре в шахматы можно начинать с 3 – 3.5 лет.

     

Добавлено: Пятница, 6 Декабря 2013 в 13:38
Просмотров: 563

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности