Актёрская школа Талантино | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
Актёрская школа Талантино

название

Адрес: ул. Большая Татарская, 7Телефон: +7 (925) 126-47-00Перейти на сайт

В нашей школе ваши дети научатся:

азам актёрской профессии;
особенностям работы на киносъёмочной площадке;
грамотному представлению себя на кинопробах;
владению своими телом и речью как актёрскими инструментами;
узнают о кино всё и даже немного больше: его теорию, историю, историю костюма, навыки грима, каким бывает реквизит, с чем его едят, и можно ли его есть вообще;
чтобы максимально комфортно и бесконфликтно вливаться во взрослые коллективы, ребята будут знакомиться с правилами поведения на площадке, узнают, кто есть кто и за что отвечает в съёмочной группе.
Под руководством опытных преподавателей каждый ребёнок сможет записать на видео свою визитку-представление.

Кроме теории и огромного количества часов практических занятий ваших детей ждут факультативы и встречи с приглашёнными гостями: известными актёрами, режиссёрами, продюсерами, кастинг-директорами.

В обязательной программе — экскурсия каждой группы на съёмочную площадку либо на телепрограмму или в одну из кинокомпаний Москвы вместе с художественным руководителем "Талантино" Михаилом Сафроновым.

 

А теперь информация для самых умных, дотошных и серьёзных учеников и их родителей.

Всё-таки вы выбираете себе и детям не только занятие по душе на целый учебный год, но и наставников, партнёров и, может быть, друзей и попутчиков на всю творческую жизнь. Итак...

Актёрская школа "Талантино" создана на базе одноимённого актёрского агентства и Мастерских юного киноактёра. В новой школе мы уходим от принципа именных мастерских, чтобы дать вашим детям больше: больше общения с разными педагогами (представителями разных актёрских школ), больше профильных дисциплин, более глубокое их изучение. Предстоящий учебный сезон в плане профессионального становления будет максимально приближен к программам первого курса ведущих театральных вузов Москвы, естественно, с учётом возраста слушателей. Гарантами этого выступят полюбившиеся вашим детям и заслужившие ваше доверие и уважение наши Мастера.

Программа рассчитана на год и состоит из двух курсов. В неё входят упражнения, направленные на развитие необходимых юным актёрам профессиональных качеств. Это всевозможные тренинги, развивающие внимание, фантазию и воображение; упражнения, снимающие мышечный зажим ребёнка и обучающие его импровизационному самочуствию на съёмочной площадке, состоянию, в котором ребёнок свободно, артистично и творчески, но при этом точно, может выполнить задание, поставленное режиссёром. Это умение "присвоить" текст персонажа, сделать его родным: для этого маленький актёр должен освоить метод этюдной работы с текстом и с партнёром (этюды на органическое молчание и публичное одиночество, парный этюд с импровизированным текстом, массовая сцена). Это работа с авторским текстом: парная сцена, монолог, "толпа". Упражнения на умение запомнить и освоить мизансценический рисунок, поставленный режиссёром (режиссёры больше всего нервничают от неправильно выполненных мизансцен, но это по-секрету). Всему этому мы и собираемся учить ваших детей.

Помимо этого, на занятиях по сценической речи мы будем работать на дикцией, внятностью и чёткостью произносимого текста, его слышимостью знаменитой в студенческих кругах "бабушкой в последнем ряду". Разберём основы логики в устной (разговорной) речи, что поможет ребятам не только в работе с текстом, но и научит правильно формулировать мысли и грамотно строить свою речь в повседневной жизни.

О пользе пластического развития юного актёра можно вообще говорить бесконечно. Умение правильно падать, прыгать, перекатываться, отыгрывать удары и предлагаемые сценарием "травмы" поможет избежать на съёмочной площадке травм уже настоящих, а в будущем — позволит актёру самостоятельно выполнять несложные трюки без дублёра-каскадёра (продюсеры это ценят). Основы и навыки сценического боя — вообще одна из самых любимых дисциплин не только мальчишек всех возрастов, но и большей части юных актрис.

Теперь что касается непосредственно кинопроизводства. Во-первых, мы, как и раньше, будем постоянно практиковаться в прохождении актёрских проб. Пробы — стресс даже для профессиональных актёров, тем более, для детей. И к ним надо подходить во всеоружии.

Мы планируем обучить ребёнка озвучке и навыкам синхронной речи, работе перед камерой, в том числе в телестудии, научим его правильно подавать себя на первой встрече с кастинг-директором (самопрезентация).

Помимо базовой программы, детей ждут факультативные занятия и специальные краткосрочные курсы от приглашённых педагогов.

И, наконец, два слова о наших идеологии и принципах. Мы — не театральная студия или кружок. Мы готовим ваших детей для профессиональной, взрослой, серьёзной работы в телекино и съёмок в полнометражных прокатных фильмах. Естественно, эта подготовка немыслима без профессионального актёрского образования ваших детей. В этом — наше принципиальное отличие от других. В Москве десятки детских театральных студий, но действительно достойных — единицы. Откуда нам это известно? По словам одного из наших педагогов, преподавателя Театрального института им. Б. В. Щукина Романа Дробота, каждый год к ним в институт приходят поступать десятки воспитанников таких студий: "Иногда это очень талантливые дети, но они всё равно не поступают, потому что они "наученные". Наученные в плохом смысле, они напоминают дрессированных обезьянок: одни и те же жесты, неживые интонации, пустые бессмысленные глаза, а самое главное — они не слышат. Живое, творческое восприятие в них забито мастеровитостью и ремесленничеством. Сразу видно, что таких детей не учили, а натаскивали... И они, увы, профнепригодны..."

Мы проповедуем обратный принцип обучения, его главный девиз —"Не навреди!" Мы направляем творческий потенциал, а не насилуем его. На этом и построена наша программа обучения актёрскому мастерству и профессионализму киноактёра.

В заключение, о наших группах:

1 курс, группа для детей 4-6 лет, занятия по вторникам и четвергам с 13:00 до 14:30;
2 курс, группа для детей 6-9 лет, занятия по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00;
2 курс, группа выходного дня для детей 6-9 лет, занятия по воскресеньям с 12:00 до 16:00;
3 курс, группа для детей 9-12 лет, занятия по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00;
3 курс, группа выходного дня для детей 9-12 лет, занятия по воскресеньям с 14:00 до 18:00;
4 курс, группа для детей 12-16 лет, занятия по вторникам и четвергам с 17:00 до 19:00;
4 курс, группа выходного дня для детей 12-16 лет, занятия по воскресеньям с 16:00 до 20:00;
индивидуальные занятия для поступающих в любой театральный институт.

     

Добавлено: Среда, 27 Ноября 2013 в 11:49
Просмотров: 715

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности