«Родник», детская школа искусств | Москва | Россия



Вернуться в раздел: Москва
 
«Родник», детская школа искусств
Адрес: улица Ясеневая, д. 31, корп. 3Телефон: (495) 322-78-56, (495) 322-54-17, (495) 397-73-73 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

В ГБУДО ДШИ «Родник» функционируют различные детские объединения, где учащиеся могут проявить свою индивидуальность и приобрести опыт художественно-творческой и концертной деятельности: хоровой коллектив, фольклорный коллектив «Родничок», хореографический коллектив «Маленький балет», коллектив народного танца «Росинки», коллектив современного эстрадного танца «Фредди» (степ), танцевально-спортивный клуб «Константа», эстрадно-музыкальный театр «Мы», театр «Эстеты», драматический театр «Но-то-цо», оркестр народных инструментов, оркестр духовых инструментов, школа раннего творческого развития (ШРТР), клуб родителей и детей «Чудо-КРиД». Развить творческие способности, реализовать свои возможности и интересы дети могут и на отделениях: ИЗО, «Английский язык», «У-шу», «Компьютерная графика» и др.

Детская школа искусств «Родник» – обладатель почетного приза Департамента Образования г. Москвы «Девочка на шаре».

В 2009 году детской школе искусств «Родник» присвоено звание лауреата III Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей РФ в номинации «Школа» (I место).

Шесть коллективов (хор, оркестр народных инструментов, фольклорный коллектив «Родничок», инструментальное объединение «Гармония», драматический театр «Но-то-цо», театр «Эстеты») имеют звание «Образцовый детский коллектив», а 2 из них (хор и оркестр) награждены призом «Девочка на шаре».

Достичь высоких результатов учащимся помогают высококвалифицированные педагоги, среди которых есть заслуженные учителя РФ, заслуженные работники культуры и отличники образования.

Детские коллективы школы являются многократными лауреатами Московских, Российских и международных конкурсов и фестивалей, выступают на лучших концертных площадках Москвы, гастролируют по городам России и за рубежом.

С 1994 года школа искусств работает по программе «Детская филармония» для учащихся общеобразовательных школ Южного округа г. Москвы, позволяющей использовать возможности искусства в целях художественного образования детей. Данная программа способствует приобретению знаний в сфере искусства, дает возможность развивать творческие способности и воображение детей, формировать эмоциональное отношение к художественным произведениям.

С 2006 года школа искусств сотрудничает с Центром лечебной педагогики и дифференцированного обучения (ЦЛПиДО). Учащиеся и педагоги ДШИ «Родник» регулярно выступают с концертными программами перед учащимися центра, приглашают их на свои спектакли, выступления, выставки. Такое взаимодействие позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к различным видам искусства, развивать собственную художественно-творческую деятельность, что положительно сказывается на их адаптации к жизни и социализации в обществе.

Важное место в работе педагогического коллектива учреждения занимают просветительская, социокультурная и досуговая деятельность, а также организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время. Учащиеся ДШИ «Родник» выезжают в зимние и летние Творческие лагеря; посещают выставки, музеи, театры, концертные залы и др.

У нас есть все условия для развития личностного и творческого потенциала детей. Приходите к нам. Мы рады принять Вас в свой дружный коллектив!

     

Добавлено: Воскресенье, 20 Сентября 2015 в 15:37
Просмотров: 155

Комментарии 

# Елена 2016-04-24 13:59:43
Добрый день! Хотелось бы отметить отличную работу Пустовойтовой Майи Борисовны и ее отделения для дошкольников Чудо-КРид. В игровой форме детки учатся петь, рисовать, танцевать (с основами гимнастики), учат буквы и цифры. Результаты впечатляют. А еще Майя Борисовна проводит замечательные праздники!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Москва

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности