Студия для детей раннего и дошкольного возраста "Апельсин" | Екатеринбург | Россия



Вернуться в раздел: Екатеринбург
 
Студия для детей раннего и дошкольного возраста "Апельсин"

название

Адрес: ул. Юлиуса Фучика, д. 1, оф. 4Телефон: +7 (343) 372-24-12Перейти на сайт

«Апельсин»

Работает по уникальной авторской методике развития детей раннего и дошкольного возраста.

Программа успешно апробирована на протяжении последних 7 лет.

Дать ребенку максимум знаний об окружающем мире. Развить воображение и творчество.Подготовить ребенка к поступлению в детский сад и школу. В совместной работе с родителями-Вам поможет наш педагог раннего развития,психолог,специалист по семейному воспитанию. Увлекательные занятия проходят в игровой форме с использованием новейшего дидактического материала,с элементами сказкотерапии, игротерапии, арт-терапии, психогимнастики.

Приходите к нам если

Вашему ребенку исполнилось 10 месяцев.

Приходите к нам, если крохе уже год!

Приводите к нам непосед трехлеток!

Ждем будущих первоклассников!

Наша лекотека

Слово «лекотека» («Lekotek») образовано из шведского слова «leko», что значит «игрушка» и tek» – «собрание», «коллекция». Родина первой лекотеки Стокгольм. Была основана в 1963 году по инициативе родителей и педагогов.

Цель основателей лекотеки заключалась в том, чтобы при помощи игры дать детям всестороннее развитие, наладить внутри семейные связи, оказать психологическую помощь особым детям,организовать детско-родительский досуг.

«Наша Лекотека» создана на основе модели Российская Лекотека» был использован опыт библиотеки игрушек Института РАО Москва.

В отличие от игровых комнат, открывающихся при крупных торговых центрах, коллекция игрушек «Нашей Лекотеки» формируется с учетом психологических потребностей детей дошкольного возраста. Большинство игр и игрушек прошли психолого-педагогическую экспертизу специалистами «Центра игры и игрушки» г. Москва.

Имеют торговый знак «Детские психологи рекомендуют»

«Наша Лекотека» выступает как альтернатива дошкольного образования, включает просветительскую,образовательную работу с родителями и направлена на реабилитацию общественных представлений о важности игры для развития дошкольника.

В «Нашей Лекотеке» ребенку предоставляется возможность поиграть в новом пространстве с новыми игрушками, рядом с другими детьми. А для родителей это возможность при помощи специалиста, психолога, научатся играть со своим малышом.А это уже серьезно.
Программа «Наша Лекотека»

Консультация психолога
Это профилактика возникновения проблем в развитии ребенка,профилактика проблем детско-родительских отношений.

Снятие эмоционального напряжения у родителей и детей.

На консультации будут рассмотрены разные способы решения имеющейся проблемы, чтобы в будущем взрослые могли заниматься с ребёнком в домашних условиях самостоятельно.

Диагностический игровой сеанс.
Это диагностика уровня развития ребёнка.

Диагностика осуществляется в игровой форме.

Используется с детьми от 10 месяцев до 7 лет.

Родители смогут обсудить с психологом особенности развития своего ребенка.

Получат информацию о стратегии взаимодействия детей и взрослых.

Терапевтический игровой сеанс.
Это использование игровой терапии. Игровой процесс, под наблюдением психолога и родителей. Игровые сеансы показаны застенчивым, гипперактивным, замкнутым, тревожным, и особым детям.

Групповой родительский тренинг.

Вид социально — психологического тренинга, направленный на развитие у родителей способности адекватного познания себя,своих детей,отношений с ними.

Тренинг направлен на развитие родительской компетентности в общении с собственными детьми,нацелен на получение родителями эмоциональной поддержки и взаимодействие с другими родителями посещающим нашу Лекотеку.

Свободная игра.
Один из видов развивающего досуга. В течение игрового времени ребенок осваивает развивающую среду,использует все ресурсы лекотеки.

Играет, растет, развивается одновременно.

     

Добавлено: Вторник, 24 Декабря 2013 в 10:12
Просмотров: 381

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Екатеринбург

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности