"Здоровый ребёнок", детский сад | Воронеж | Россия



Вернуться в раздел: Воронеж
 
"Здоровый ребёнок", детский сад
Адрес: ул. Шишкова 107аТелефон: 258-62-66, 235-8000 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

С 2004 года в Воронеже действует медико-психологический центр «Здоровый ребенок».
Мы познакомим Вас с работой нашего центра, отличительной чертой которого является возможность для родителей решения практически любой проблемы у Ваших деток...

Прошло время изолированных подходов, необходимо рассматривать ребенка как единое целое, а к лечению и развитию подходить комплексно. Когда центр только открывался, основной акцент был сделан в основном на медицинскую помощь детям, но в процессе работы мы отметили необходимость психологической поддержки детей и родителей. Уникальные группы развития внутреннего мира ребенка от 1 года до 3 лет, тренинговые занятия для детей 4-10 лет, индивидуальное психологическое консультирование, а так же занятия адаптивной физической культурой с 1 года позволяет значительно снизить медикаментозную нагрузку на малышей. Так, часто-болеющие дети при адекватном лечении у врача и наблюдении у психолога покидают «данную группу».
Квалифицированная медицинская помощь, консультации ведущих специалистов города в области педиатрии и детской психологии способствуют быстрому выздоровлению и улучшению качества жизни детей. В сентябре 2006 года открылось еще 2 филиала центра: первый – спорткомплекс Связьстрой-1 на 45-стрелковой дивизии, 230; второй – в Юго-Западном районе, О Дундича, 17, в августе 2007 – Ленинский проспект 71а. Отличительной чертой юго-западного филиала является работа групп для детей с особенностями развития(ДЦП, ЗПР, аутизим, физические дефекты, эпилепсия). На левом берегу – уникальные группы детской йоги и ЖЕНСКИЙ КЛУБ.

«Личный» педиатр для малыша – мечта или реальность?
Российская поликлиническая служба – уникальная система, позволяющая на первом этапе выявить патологию и направить ребенка в необходимое учреждение больных детей. К сожалению, только в 2005 году в Воронеже появилось первое учреждение, в котором на договорной основе осуществляется полное наблюдение за здоровьем малышей. Система патронажа разработана для детей любого возраста на основе медицинских стандартов министерства здравоохранения и соц развития России. Данная система включает в себя программы: «Кроха» для детей от рождения до 1 года, «Малыш» — для детей от 1 до 3 лет, «Карапуз» для деток 3-6 лет, программа «Школьник» и «трудный возраст» разработаны специально для детей школьного и старшего школьного возраста соответственно.

Чтобы более подробно узнать о системе патронажа, мы побеседовали с главным врачом центра, врачом высшей категории Дроновой Инессой Всеволодовной.

Редактор: «Инесса Всеволодовна, расскажите пожалуйста подробнее о том, как осуществляется наблюдение за маленькими пациентами»
Инесса Всеволодовна: «Наиболее насыщенна программа для грудных детей и включает: ежемесячное наблюдение у педиатра на дому и возможность в любое время суток вызвать доктора. Очень хорошо, когда Вашего ребенка врач знает с рождения – каждый месяц – каждую болезнь – «каждый новый зубик». Параллельно ребенок наблюдается у невролога, ортопеда в 6 месяцев ребенка так же на дому консультирует офтальмолог, контрольные анализы крови и мочи, при необходимости – изучение микропейзажа кишечника. В 12 месяцев ребенка посещают все необходимые специалисты. Также, в программу включен массаж, закаливание, консультации по питанию. Если ребенок рожден с определенной патологией, включается программа «Кроха – специаль». В данном случае наряду с плановым патронажем включается ежемесячное наблюдение у узкого специалиста. Например: ребенок рожден с тяжелой энцефалопатией – ежемесячно ребенка будут наблюдать педиатр и невролог, в 2 месяца — осмотр офтальмолога. Программы для более старших деток разработаны согластно развитию детей и составляются индивидуально.
Редактор: Чем же отличаются программы патронажа от поликлиник?
Инесса Всеволодовна: « Основа всех программ – высококвалифицированные специалисты, которые работают в стационарах города. Отбор врачей происходил в течение 1 года и все доктора знают возложенную на них ответственность и готовы работать. Забор анализов на дому и мед манипуляции также способствуют быстрой и качественной диагностике и лечению. Кроме того – удобство и высокая степень надежности, что в любое время суток Ваш малыш получит квалифицированную помощь дома»
Редактор: Но бывают случаи, когда справиться дома сложно?
Инесса Всеволодовна: Да, конечно. В таких, пусть даже немногочисленных ситуациях, мы госпитализируем детей в стационары Воронежа, предварительно оговорив ситуацию с заведующими отделений. Помимо программ прикрепления в нашем центре осуществляются индивидуальные консультации врачей высшей категории. Значительных результатов мы добились в лечении дисбактериоза. Всероссийская программа для часто-болеющих детей, реализующаяся в нашем центре за 1 год работы способствовала, что 87% детей «покинули» данную группу Необходимо добавить, что при недостаточном эффекте терапии врачи центра консультируются и обращаются за помощью к профессорскому составу Мед. Академии, Научный центр здоровья детей РАМН(Москва). Таким образом здесь Вам помогут решить все проблемы со здоровьем детишек.

     

Добавлено: Понедельник, 29 Декабря 2014 в 15:05
Просмотров: 94

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Воронеж

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности