"Индиго", детский развивающий центр, частный детский сад для детей от 2 до 6 лет | Владивосток | Россия



Вернуться в раздел: Владивосток
 
"Индиго", детский развивающий центр, частный детский сад для детей от 2 до 6 лет

название

Район: ПервореченскийАдрес: ул. Волховская, д. 14 Телефон: +7 (423) 291-14-80Телефон: +7 (423) 291-14-79 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Перейти на сайт

КАЖДЫЙ РЕБЕНОК «ИНДИГО»

Несколько лет назад впервые появилась информация о детях «индиго», обладающих высокоразвитым сознанием, повышенной восприимчивостью, нетерпимостью к фальши и мудростью, с самого рождения владеющих знанием самых глубинных вопросов бытия. Так появились инновационные методы воспитания и стали приносить эффективные результаты.

Это оказалось тем более значимо, что «индиго» можно назвать практически всех детей XXI века! Ведь каждый ребенок талантлив. Все, что находится в поле его внимания, он осваивает играючи. Но способность усваивать новое снижается с возрастом, богатство возможностей малыша скрыто не в его наследственности, а в методах и условиях развития его личности. К счастью, у родителей есть надежные и опытные профессиональные помощники, такие, как детский развивающий центр «Индиго» во Владивостоке.

НОВАТОРСТВО «ИНДИГО»

Уже более трех лет основным направлением деятельности центра «Индиго» является комплексное индивидуальное (физическое, нравственное, культурное, личностное и психологическое) развитие и бытовой уход за детьми 2-6 лет. Специалисты «Индиго» помогают раскрыть внутренний потенциал ребенка, активизировать его задатки. В воспитательном процессе основное внимание уделяется развитию сознания, взращиванию добра в делах и помыслах, внимательности к миру, любви к людям и родине, а также целеустремленности, ответственности, воле. Центр «Индиго», чей лозунг «мы готовим детей не к школе, а к жизни», уже выпустил 12 ребят, а 25 сейчас проходят уникальное обучение. Уникальное — потому что на ни один развивающий центр не использует такого новаторского сочетания сертифицированных современных методик, доказавших стопроцентную эффективность и результативность. Вот они:

- методики Н.Зайцева по математике, обучению чтению, грамматике русского языка, английскому языку;

- методика начального музыкального обучения по концепции К.Орфа;

- методики интеллектуального развития Г.Домана — Г.Маниченко;

- методика М.Л. Лазарева — здоровье сберегающая программа;

- методики А. Лопатиной, М. Скребцовой;

- методика психологического развития Клауса Фопеля;

- комплекс методик «Образовательная система «Школа-2100»;

- методика Н. А. Бонк по английскому языку для малышей и др.

Кроме того, занятия по моделированию, актерскому мастерству, музыке, изобразительному искусству, хореографии развивают творческие способности каждого ребенка. Для укрепления здоровья и физического развития также созданы все условия. Центр «Индиго» располагает 250-часовым объемом познавательного и развивающего видеоматериала для детей и родителей, наглядными пособиями и дидактическим материалом. К радости ребят — огромное количество полезных и безопасных игрушек, живой уголок. А главное — педагоги используют индивидуальный гибкий подход к каждому из своих подопечных. Методы воспитания не директивны, не авторитарны. Они основаны на сотрудничестве, и каждый ребенок чувствует себя уверенно и защищено. Здесь он — Творец.

УЧАСТИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Детский развивающий центр «Индиго» активно привлекает родителей к увлекательному процессу воспитания. С этой целью регулярно проводятся совместные праздники, экскурсии, поездки. Это помогает папам и мамам лучше узнать своих детей. При этом каждый родитель имеет возможность получить индивидуальную психологическую консультацию и не только улучшить систему воспитания в семье, но и преодолеть страхи и стереотипы, мешающие полнее понять своего ребенка.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА «ИНДИГО»

Центр «Индиго» постоянно расширяет поле своей деятельности. Например, он является одним из организаторов ежегодного Фестиваля русско-китайской культуры на территории КНР. Благодаря этому талантливые приморские коллективы имеют возможность выступать на международной сцене. Ежегодно центр принимает участие в организации выставки-ярмарки «Детство XXI века», ведет информационно-просветительскую работу и активно участвует в общественной жизни города и региона. Цель «Индиго» — сделать доступными свои услуги для многих детей и родителей, радовать их праздниками, утренниками, экскурсиями, экологическим туризмом и другими полезными и интересными мероприятиями.

     

Добавлено: Понедельник, 16 Сентября 2013 в 14:53
Просмотров: 1180

Добавить комментарий

Комментарий:
   
 

Центры раннего развития в городе Владивосток

2013. Все права защищены.
Контактная информация по истечению времени может стать устаревшей и не соответствовать действительности